cara pindahkan file download ke folder

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ulekareng
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2013, 17:02

cara pindahkan file download ke folder

Postby ulekareng » 16 Mar 2013, 17:07

Kawan2, sori berat nih, aku newbi di ubuntu. aku mau tanya bgmn cara pindahin file yg sdh di download ke folder ttt. aku selalu gagal sekarang pake ubuntu 10.10? sdh coba semua yg ditemukan di google tp ttp gagal. thx
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: cara pindahkan file download ke folder

Postby ignatha » 16 Mar 2013, 17:30

Maksudnya gagal gimana ?'

yang jelas dong kalau kasih penjelasan.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: cara pindahkan file download ke folder

Postby belthsazar » 16 Mar 2013, 20:50

kan tinggal di copy aja. kenapa emangnya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: cara pindahkan file download ke folder

Postby Malsasa » 16 Mar 2013, 21:10

ulekareng wrote:Kawan2, sori berat nih, aku newbi di ubuntu. aku mau tanya bgmn cara pindahin file yg sdh di download ke folder ttt. aku selalu gagal sekarang pake ubuntu 10.10? sdh coba semua yg ditemukan di google tp ttp gagal. thx

Apa kabar, Kang? Kita sama-sama newbie. Saya juga baru menggunakan Linux, dan saya juga pakai Ubuntu 10.10. Saya biasanya kalau mengunduh, pasti masuk ke folder Unduhan (folder Download Bahasa Inggrisnya). Bukalah Nautilus (explorer-nya Ubuntu). Kalau mau pindahkan berkas, tinggal pilih berkasnya, Ctrl+C, masuk ke folder Publik atau folder mana saja, lalu Ctrl+V. Sama persis sebagaimana di Windows.

Apakah sampai di sini, akang paham? :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests