[help] laptop error karena ACL

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
unotiti
Posts: 9
Joined: 14 Mar 2013, 16:11
Location: Indonesia
Contact:

[help] laptop error karena ACL

Postby unotiti » 16 Mar 2013, 12:16

gan
ni ak dapat tugas kampus suruh ngubah hak akses file lewat ACL,lha terus kan masuk fstab,trus fstabnya aku edit ,kok laptop ane malah error :(
Minta pencerahannya, sebenarnya cara ngubah hak akses file lewat ACL itu kayak gimna sih ???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] laptop error karena ACL

Postby blackshirt » 16 Mar 2013, 12:25

gak jelas masalahnya gimana ..ngeditnya nambahin apa ... Dll
User avatar
unotiti
Posts: 9
Joined: 14 Mar 2013, 16:11
Location: Indonesia
Contact:

Re: [help] laptop error karena ACL

Postby unotiti » 16 Mar 2013, 12:53

gini gan,kan ak coba BROWSING cara ngubah hak akses file dengan ACL,trus nemuin suruh pakek cara ini :
- sudo apt get install acl
- sudo gedit /etc/fstab
-trus tak reboot
lha kok ubuntu abis itu langsung gak mau masuk ubuntu lagi

foto ini yg ak edit di etc/fstab
Attachments
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (38.76 KiB) Viewed 268 times
Last edited by unotiti on 27 Feb 2016, 21:40, edited 1 time in total.
Reason: Ni
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] laptop error karena ACL

Postby blackshirt » 16 Mar 2013, 17:24

sebetulnya gak ada masalah ext4 dengan acl ... Dah support dengan baik ...
Coba login di recovery,apakah bisa ?
Bisa jadi kurang update initramfs nya ...

Informasinya yang disampaikan terlalu parsial
User avatar
unotiti
Posts: 9
Joined: 14 Mar 2013, 16:11
Location: Indonesia
Contact:

Re: [help] laptop error karena ACL

Postby unotiti » 16 Mar 2013, 17:30

kalau buat ACL selain lewat root, apa ada cara lain gan ???
ak coba googling rata2 harus edit lewat etc dulu, ntar takutnya laptop hang lagi
User avatar
pratiwi
Posts: 19
Joined: 17 Mar 2013, 00:22
Location: Madiun,Indonesia

Re: [help] laptop error karena ACL

Postby pratiwi » 17 Mar 2013, 00:40

install ulang. huahahhhahaha :D :P

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests