Crontab lagi untuk backup database

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Crontab lagi untuk backup database

Postby sephiroth » 16 Mar 2013, 10:12

agan agan, sesuai judul saya...
gimana kalo mau backup dari database kita?
apakah logikanya kita copy aja lewat perintah crontab per minggu begitu?ataukah ada logika yang lain?
terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Crontab lagi untuk backup database

Postby q_p » 17 Mar 2013, 16:50

Database-nya apa mas, mysql tah ?
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: Crontab lagi untuk backup database

Postby sephiroth » 18 Mar 2013, 09:51

iyaaa pake mysql gan..
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Crontab lagi untuk backup database

Postby sr_aja » 18 Mar 2013, 10:11

untuk backup my sql kayaknya pakai "mysqldump" deh..
tapi biasanya ada masalah dengan limitasi record nya.. :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Crontab lagi untuk backup database

Postby q_p » 18 Mar 2013, 10:51

[quote=sephiroth]iyaaa pake mysql gan..

Ini contoh yang saya pakai =
Tampilkan

Code: Select all

#!/bin/sh
/usr/bin/mysqldump -uroot -pPASSWORD wordpress | gzip > /home/warsa/wp-backup/wp.`date +"%Y%m%d%H%M"`.sql.gz
/usr/bin/find /home/warsa/wp-backup/wp* -mtime +0 -exec rm {} \;
/usr/bin/mysqldump -uroot -pPASSWORD webhtb | gzip > /home/warsa/webhtb/webhtb.`date +"%Y%m%d%H%M"`.sql.gz
/usr/bin/find /home/warsa/webhtb/webhtb* -mtime +0 -exec rm {} \;

##ps
Harap disesuaikan dengan lingkungan anda