Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 15 Mar 2013, 13:47

Saya membuat aplikasi sederhana untuk membrowsing database paket APT yang ada di Debian/Ubuntu maupun turunannya...

Beberapa fitur dari aplikasi ini,
1. Browsing paket di sistem via web
2. Melihat deskripsi dari suatu paket
3. Browsing berdasar kategori paket, admin, database, web, editors, dll
4. Mencari nama paket lewat search
5. Update (sementara untuk update, masih diimplemantasikan open database saja)
6. Statistik dari apt sistem
7. Paginasi

Masih banyak fitur yang belum diimplementasikan.
jadi teman-teman yang tertarik dan suka programming, silahkan bergabung.
Codenya saya taruh di webapt

Aplikasi ini masih sangat sederhana dan hanya untuk keperluaan belajar saja ..

ini beberapa screenshotnya,

Home
[img:center]http://s7.postimage.org/fmo58xqp7/home.png[/img]

Statistik
[img:center]http://s18.postimage.org/7yff0ht8p/stat.png[/img]

Browse untuk kategory
[img:center]http://s23.postimage.org/r423oftvf/browse.png[/img]


mari berkontribusi bersama :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby nif » 15 Mar 2013, 14:00

mantap sekali om blackshirt :laugh:
keren :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby q_p » 15 Mar 2013, 14:42

WEB GUI .... Mantab :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby Malsasa » 15 Mar 2013, 15:50

Indah, Kang. Sekali posting langsung monumental. Ayo, akang-akang yang lain, kita join bikin aplikasi! Saya pandang ide kang blackshirt ini sangat dibutuhkan kelak oleh masyarakat Indonesia.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby Alakulihal » 15 Mar 2013, 18:05

Subhanallah... makin keren aja Mastah2 FUI!

Lamjutka!
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby nif » 15 Mar 2013, 19:52

dah coba :grin:
kalo di Xubuntu saya, perlu install paket2 ini dulu;
sudo apt-get install git python-werkzeug python-flask python-jinja2
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 15 Mar 2013, 22:05

betul, saya lupa menambahkannya di readme,
Install beberapa paket yang disebutkan kang nif,...
Atau perlu juga ditambahkan
- python-markupsafe, lihat dokumentasi flask, kenapa markupsafe lebih cepat.
- python-gevent, bagi yang mau memanfaatkan gevent
User avatar
dtc
Posts: 3
Joined: 15 Mar 2013, 22:08

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby dtc » 15 Mar 2013, 22:52

maaf gan? baru daftar di forum ni? kalau mau tanya tentan permasalahan ubuntu di menu mana ya? gaptek soale,,, hehehehe
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 16 Mar 2013, 17:17

saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 18 Mar 2013, 08:53

seperti yang dibilang om nif di atas, untuk menjalankannya, install dulu beberapa paket berikut :

Code: Select all

#apt-get install python-flask python-jinja2 python-werkzeug python-markupsafe
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby nif » 18 Mar 2013, 09:04

blackshirt wrote:saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d

menarik om, sayangnya saya gak paham python apalagi pemrograman web :grin:
ikut mendukung aja deh :laugh:
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby Noascarlet » 18 Mar 2013, 10:10

Newbie nyimak gan, Keren!! :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 19 Mar 2013, 11:15

silahkan ....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 22 Mar 2013, 08:56

sibuk dengan kerjaan dulu :D :D
User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby PAt_k4i » 31 Mar 2013, 09:59

wah.. salim mastah.... ane cuma bisa melongo liatna
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby blackshirt » 31 Mar 2013, 10:01

Terimakasih om Malsasa, om mbenk atas bantuannya ...
Mudah-mudahan bisa dirilis dengan baik :d

Bagi yang tertarik belajar bersama, ngembangin ini, sering-seringlah mampir ke channel irc di #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Postby 23Pstars » 05 Apr 2013, 22:43

waah patut dicoba nih :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests