gimp Vs photoshop

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

gimp Vs photoshop

Postby Epul » 03 May 2010, 21:40

bagi anda yang hobi ngoprek gambar, saya mencoba sharing mengenai perbandingan antara photoshop dan gimp

photoshop
lebih populer sehingga penggunaannya lebih familier
mudah didapat dimana-mana
filter ok
Harus membayar
tool kurang fleksibel dalam hal ini saya contohkan cropping
didukung plug-in

gimp
gratis dan jarang dijumpai di komputer kost-kosan
tool minimalis dan mudah dalam penggunaannya. seperti teknik crop in selection
filter tidak kalah
juga didukung plug-in

sementara ini yang dapat saya sampaikan, silakan yang ingin menambahkan...
pissss...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: gimp Vs photoshop

Postby deny26 » 03 May 2010, 21:44

gimp sebenarnya cocok untuk image editor newbie (khususnya saya) karena fiturnya yang ringkas dan tool - tool yang mudah dimengerti.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby lisnux » 03 May 2010, 22:24

Kalau menurut saya gimp free dan powerfull
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gimp Vs photoshop

Postby offline » 03 May 2010, 22:30

GIMP bisa buat animasi gan, ane kemarin baca di kaskus tuh bisa buat animasi dengan cara yg mudah gan, tapi ane sendiri belum praktek hehehe
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby Epul » 04 May 2010, 06:36

Yogieza wrote:GIMP bisa buat animasi gan, ane kemarin baca di kaskus tuh bisa buat animasi dengan cara yg mudah gan, tapi ane sendiri belum praktek hehehe
langsung aja bro...
buat tutor ringkasnya...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby Epul » 04 May 2010, 06:42

deny26 wrote:gimp sebenarnya cocok untuk image editor newbie (khususnya saya) karena fiturnya yang ringkas dan tool - tool yang mudah dimengerti.

sangat ringkas, seringkas software kecil tapi se"power" photoshop.

multifungsi selection.
klik kanan mencakup semua menu (bisa menjalankan perintah apapun dengan rightclick)
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby iyang » 06 May 2010, 11:05

kalo saya pribadi sih seperti membandingkan pisang (gimp) VS pisang keju (photoshop).
Karena Gimp seperti pisang yg bisa dijadikan apa saja bisa jadi pisang goreng, selai pisang dll tapi kalo photoshop udah jadi pisang keju enak sih tapikan hanya pisang keju aja paling2 jadi pisng keju + coklat :D

*maaf yach kalo nyimpang :D
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby MasDjo » 06 May 2010, 11:52

Photoshop memang menawarkan kemudahan tapi ingat harga produk aslinya, kira2 bisa untuk beli komputer core2duo dg OS ubuntu lengkap :grin:

GIMP gratis, mudah juga (menurut saya) dan ringan loadingnya dan gak kalah dg photoshop
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby masanjar » 06 May 2010, 13:54

wah kalau saya karena pakai ubuntu dan adanya gimp ya belajar dengan itu deh. photoshop juga pengen mempelajari akh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby aptfast » 06 May 2010, 15:56

GIMP ok... :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby Epul » 06 May 2010, 16:41

iyang wrote:kalo saya pribadi sih seperti membandingkan pisang (gimp) VS pisang keju (photoshop).
Karena Gimp seperti pisang yg bisa dijadikan apa saja bisa jadi pisang goreng, selai pisang dll tapi kalo photoshop udah jadi pisang keju enak sih tapikan hanya pisang keju aja paling2 jadi pisng keju + coklat :D

*maaf yach kalo nyimpang :D
mantap. q juga nemuin itu
User avatar
tuxArmy
Posts: 30
Joined: 30 Apr 2010, 12:26
Location: Malang, Indonesia

Re: gimp Vs photoshop

Postby tuxArmy » 06 May 2010, 17:24

hahaha.. aku lagi pedekate sama gimp ni om..
gambar di samping aja dibikinin sama gimp hehehe
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby ohdediku » 06 May 2010, 21:08

gimp oke, tp lebih oke photoshop... :)
itu sih yang ane denger dari temen2 ane yg ambil desain....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gimp Vs photoshop

Postby offline » 06 May 2010, 21:16

ohdediku wrote:gimp oke, tp lebih oke photoshop... :)
itu sih yang ane denger dari temen2 ane yg ambil desain....

ya jelas gan photoshop katanya lebih oke coz pricenya aja belasan juta gan, ndak heran dah :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: gimp Vs photoshop

Postby deny26 » 06 May 2010, 21:26

Yogieza wrote:
ohdediku wrote:gimp oke, tp lebih oke photoshop... :)
itu sih yang ane denger dari temen2 ane yg ambil desain....

ya jelas gan photoshop katanya lebih oke coz pricenya aja belasan juta gan, ndak heran dah :D


bener bro,, namanya juga berbayar pasti kualitas lebih utama biar gak malu - maluin.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby lisnux » 06 May 2010, 21:50

untuk apa kita pakai produk berbayar bila kita tidak bisa / tidak tahu semua fitur2nya. lebih baik menggunakan yang tidak berbayar dengan fitur2 dasar yang hampir sama.
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: gimp Vs photoshop

Postby wigfranz » 06 May 2010, 21:55

lisnux wrote:untuk apa kita pakai produk berbayar bila kita tidak bisa / tidak tahu semua fitur2nya. lebih baik menggunakan yang tidak berbayar dengan fitur2 dasar yang hampir sama.

Kalo ga bisa/ga tau fitur2nya, ya sama aja Bro pake yg bayar maupun yg gratis... Menurut saya, kepopuleran dan kualitas GIMP masih belum menyamai Photoshop, namun itu wajar karena perbedaan harga yg sangat-sangat mencolok. Idealnya adalah dapet duit jatuh, cukup buat beli Photoshop, hehehe...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby Epul » 07 May 2010, 06:16

saya rasa adalah tantangan baru menaklukkan gimp agar mendapatkan hasil yang setara dengan photoshop... tinggal semangatnya aja buat membongkar rahasia GIMP.
perbedaan fitur yang disajikan GIMP dan photoshop jangan dijadikan kendala untuk berkarya, tapi jelmakan ia sebagai tantangan. :D :D :D ini serius... :D :D :D
untuk membongkar rahasia tersebut perlu sharing dari kakak-kakak sekalian.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby ninja » 08 May 2010, 05:12

kalo dibandingin 2 aplikasi itu punya kelebihan dan kekurangan...
photoshop mantap tapi berbayar
GIMP hampir setara dengan photoshop tapi GRATIS...
tinggal dipilih aja mau yang mana...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: gimp Vs photoshop

Postby Epul » 08 May 2010, 05:56

jadi tunggu apa lagi... ayolah kakak-kakak sekalian... share hasil karya gimp-nya

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests