[ask] Cara Screenshoot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 15:57

para mastah ane ada sedikit kendala dalam mengambil gambar di desktop..
mungkin klo cuma screenshot biasa dilinux sudah dimudahkan dengan hanya menekan tombol printscreen.. :hajarpc:

tapi bagaimana kalo screenhot pada dropdown menu atau sejenisnya ? :confused:

kalo butuh aplikasi tolong bisikin ya gan nama aplikasinya..

ampe sekarang ane blm nemu caranya.. :kuku:
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby wonk4rol » 14 Mar 2013, 16:12

dropdown gimana gan? bisa diperjelas?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby q_p » 14 Mar 2013, 16:12

Bisa kok mas, ini drop-down TopikRamai di FUI

[img:center]http://s20.postimage.org/pphw4ymlp/dropdown.png[/img]
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:13

klo dropdwon di browser mah bisa gan..tapi klo dropdown di aplikasi gmn ya? mohon pencerahannya..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:15

[quote=wonk4rol]dropdown gimana gan? bisa diperjelas?


misalkan gini gan,, kita mau ambil screenshot dropdown menu pada gnome clasic..

nah ntu kan gak bisa gan,,kecuali klo dropdown pada browser,,,