[ask] Cara Screenshoot

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 15:57

para mastah ane ada sedikit kendala dalam mengambil gambar di desktop..
mungkin klo cuma screenshot biasa dilinux sudah dimudahkan dengan hanya menekan tombol printscreen.. :hajarpc:

tapi bagaimana kalo screenhot pada dropdown menu atau sejenisnya ? :confused:

kalo butuh aplikasi tolong bisikin ya gan nama aplikasinya..

ampe sekarang ane blm nemu caranya.. :kuku:
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby wonk4rol » 14 Mar 2013, 16:12

dropdown gimana gan? bisa diperjelas?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby q_p » 14 Mar 2013, 16:12

Bisa kok mas, ini drop-down TopikRamai di FUI

[img:center]http://s20.postimage.org/pphw4ymlp/dropdown.png[/img]
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:13

klo dropdwon di browser mah bisa gan..tapi klo dropdown di aplikasi gmn ya? mohon pencerahannya..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:15

wonk4rol wrote:dropdown gimana gan? bisa diperjelas?


misalkan gini gan,, kita mau ambil screenshot dropdown menu pada gnome clasic..

nah ntu kan gak bisa gan,,kecuali klo dropdown pada browser,,,
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby q_p » 14 Mar 2013, 16:19

Pakai cara biasa ini bisa tdk ?
1. Klik dropdown
2. tahan mouse-pointer di area dropdown yang terbentuk.
3. Tekan tombol printScreen
4. Save
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:20

Pragola_Pati wrote:Pakai cara biasa ini bisa tdk ?
1. Klik dropdown
2. tahan mouse-pointer di area dropdown yang terbentuk.
3. Tekan tombol printScreen
4. Save


not respon gan,, coba deh agan cobain,,hehe
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby sta » 14 Mar 2013, 16:26

set di waktunya kang, maksudnya ini kan?!
Attachments
Screenshot from 2013-03-14 16:25:10.png
Screenshot from 2013-03-14 16:25:10.png (350.9 KiB) Viewed 488 times
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby q_p » 14 Mar 2013, 16:30

Mungkin itu yang di maksud TS, tapi SetWaktu pada/di mana ? saya pernah pakai tapi lupa :confused:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby Malsasa » 14 Mar 2013, 16:34

Buka Menu > Screenshot. Atur waktu, OK, buka menu, bikin skrinsot.

Atau gunakanlah Shutter. Ini tutorialnya:

http://www.mediafire.com/view/?epczy3dvxmt8928 <<< Bahasa Indonesia, dominan gambar.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:35

ya ampun ternyata namanya di ubuntu screenshot bukan take screenshot...ah sialan,,

maaf agan2 ane udah bikin gaduh,,makasih buat agan malsasa and agan sta...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby sta » 14 Mar 2013, 16:37

di aplikasi screenshot (grab after delay of)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby sta » 14 Mar 2013, 16:38

bize wrote:ya ampun ternyata namanya di ubuntu screenshot bukan take screenshot...ah sialan,,

maaf agan2 ane udah bikin gaduh,,makasih buat agan malsasa and agan sta...
kalo pake unity tinggal ketik screen
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby wonk4rol » 14 Mar 2013, 16:42

Ane juga baru tahu kalo ambil gambarnya harus kaya gini, makasih mas bro
Malsasa wrote:Buka Menu > Screenshot. Atur waktu, OK, buka menu, bikin skrinsot.

Atau gunakanlah Shutter. Ini tutorialnya:

http://www.mediafire.com/view/?epczy3dvxmt8928 <<< Bahasa Indonesia, dominan gambar.

Take screenshot tuh kalo ngga salah ada di Linux Mint,heheh
bize wrote:ya ampun ternyata namanya di ubuntu screenshot bukan take screenshot...ah sialan,,

maaf agan2 ane udah bikin gaduh,,makasih buat agan malsasa and agan sta...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:52

hahha makasih byk agan2,,,
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby q_p » 14 Mar 2013, 17:14

BTW, Screenshot itu sendiri kok gak bisa di capture ya :confused:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby sta » 14 Mar 2013, 17:25

Pragola_Pati wrote:BTW, Screenshot itu sendiri kok gak bisa di capture ya :confused:
j iye om, walau mau buka 2 screenshot, yg nongol cuma satu
mungkin bisa dengan aplikasi screenshot yang lain
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby Malsasa » 14 Mar 2013, 17:30

Bagus sekali pertanyaan akang. Jawaban kang sta benar. Gunakan aplikasi lain.

Saya sangat merekomendasikan Shutter :D

http://blog.fastncheap.com/shutter-apli ... -di-linux/
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby sta » 14 Mar 2013, 17:44

bisa juga pake import atau gimp
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara Screenshoot

Postby bijep » 15 Mar 2013, 10:30

disinilah ilmu tumpah ruah,,,terimakasih banyak kawan-kawan,,,

----------------------------------------
pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests