gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
UbuNewbie
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2010, 12:29
Location: Depok, Indonesia

gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Postby UbuNewbie » 06 Jan 2010, 13:01

askum semuanya untuk para anggota yang ada di forum ini saya newbie dalam pake ubuntu... mohon bantuannya

kenapa setiap saya install ubuntu 9.04 di pc saya abis menu utama yang dari cd (install ubuntu, coba ubuntu, dll) pas saya pilih install ubuntu dan ada gambar loading nya di monitor truz tiba tiba aja monitor mati dan gak nampak ada gambar sama sekali (monitor crt yang saya pakai baru beli bukan bekas. saya coba install di dalam windows (niat nya mau pake 2 OS) bisa dan setelah booting hal yang sama seperti diatas terjadi ketika sedang loading...

apa mungkin monitor saya tidak support tapi kenapa di pasang windows bisa ?? mohon bantuannya
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Postby mint_ers » 06 Jan 2010, 13:21

Turut berduka bro. Ane dulu juga pake CRT lawas (15") gak mau dibuat ngangkat Jaunty dan Karmic (buat Se7en malah bisa). Gara-gara resolusi monitorquw emang sudah gak beres. Mentok di 960x768 (padahal bukan widescreen), kalo 1024x768 gambarnya blinking dan redup. Akhirnya sekarang dah koit dan 'terpaksa' ganti ke LCD 16" dan bisa lancar.

Sebenernya setelah pakai LCD juga masih ada sedikit gangguan --yang tidak terlalu penting-- yaitu posisi layar di OS Ubuntu dengan Se7en berbeda. Di Ubuntu posisi layar desktop sedikit bergeser ke kiri (� 2mm) dibanding Windoze.
User avatar
UbuNewbie
Posts: 3
Joined: 06 Jan 2010, 12:29
Location: Depok, Indonesia

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Postby UbuNewbie » 06 Jan 2010, 13:42

hhmm gitu ya... jadi kudu ganti monitor jadi LCD dulu ya baru ngangkat... aaaarrrggghhh padahal udah gak sabar pengen pake Ubuntu..

ya yang penting bisa pake Ubuntu itu dah bagus....

thanks banget ya... info ya..
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Postby mint_ers » 06 Jan 2010, 15:05

Mksudku, monitor CRTku itu yang udah rusak, bukan karena ganti LCD ;)
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Postby Kidz » 06 Jan 2010, 15:49

[quote=mint_ers]Mksudku, monitor CRTku itu yang udah rusak, bukan karena ganti LCD ;)

tapi kalo mau di ganti LCD juga... itu ide bagus :grin:

(bcanda : on)