Konfigurasi Ubuntu Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
deboy
Posts: 9
Joined: 09 Oct 2012, 13:49
Location: Kasongan, Indonesia

Konfigurasi Ubuntu Server

Postby deboy » 14 Mar 2013, 11:16

Buat agan2 yang udah jago dalam melakukan konfigurasi ubuntu server mohon bantuannya, saya masih newbie dalam hal ini. yang saya ingin tanya dalam membangun komputer server, konfigurasi apa saja yang dilakukan yang pertama dilakukan?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby sta » 14 Mar 2013, 11:21

search dulu mas
User avatar
deboy
Posts: 9
Joined: 09 Oct 2012, 13:49
Location: Kasongan, Indonesia

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby deboy » 14 Mar 2013, 11:30

Em Sebenarnya sech udah mas,,, tp ada sedikit masalah dalam konfig, DHCP nya gak mau jalan?? Ada solusi gak
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby q_p » 14 Mar 2013, 14:04

check dengan =

Code: Select all

# ps aux | grep dhcpd

hasilnya anda kopas di sini mas :)
User avatar
deboy
Posts: 9
Joined: 09 Oct 2012, 13:49
Location: Kasongan, Indonesia

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby deboy » 15 Mar 2013, 12:02

Oke ntar saya coba dulu,,thks ..
User avatar
budi11
Posts: 97
Joined: 01 Dec 2012, 19:56
Location: Magetan
Contact:

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby budi11 » 16 Mar 2013, 17:20

deboy wrote:Buat agan2 yang udah jago dalam melakukan konfigurasi ubuntu server mohon bantuannya, saya masih newbie dalam hal ini. yang saya ingin tanya dalam membangun komputer server, konfigurasi apa saja yang dilakukan yang pertama dilakukan?

Yang mau dibangun server apa mas? ada banyak.
- Web server
- Mail Server
- VoIP Server
- dll
User avatar
khresnow
Posts: 16
Joined: 08 Aug 2010, 18:25
Location: batavia, ina

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby khresnow » 18 Mar 2013, 19:37

budi11 wrote:
deboy wrote:Yang mau dibangun server apa mas? ada banyak.
- Web server
- Mail Server
- VoIP Server
- dll


Ikut nimbrung gan....
ane juga pengen bangun server make ubuntu...tapi bener2 newbie soal linux.
kebutuhan ane sih...biar bisa file sharing data server ke client, karena ada data program yg harus di akses bersama. kemudian sharing internet yang diatur oleh mikrotik.

maaf kalo pertanyaannya kurang pas. jika ada referensi soal setting dan konfigurasi ubuntu server, mohon infonya.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby q_p » 18 Mar 2013, 19:51

khresnow wrote:Ikut nimbrung gan....
ane juga pengen bangun server make ubuntu...tapi bener2 newbie soal linux.
kebutuhan ane sih...biar bisa file sharing data server ke client, karena ada data program yg harus di akses bersama. kemudian sharing internet yang diatur oleh mikrotik.

maaf kalo pertanyaannya kurang pas. jika ada referensi soal setting dan konfigurasi ubuntu server, mohon infonya.

Bisa mas, sekalian saja jadikan satu. Sebagai GateWay dan FileSharing, sedangkan mikrotiknya disimpan saja.
Tut-nya bisa anda download di sini mas =
http://opikdesign.com/kios/tutorial_ubu ... -10.04.rar
dan ini =
http://repo.ugm.ac.id/ekstra/panduan/ub ... rguide.pdf
User avatar
khresnow
Posts: 16
Joined: 08 Aug 2010, 18:25
Location: batavia, ina

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby khresnow » 19 Mar 2013, 18:17

Pragola_Pati wrote:Bisa mas, sekalian saja jadikan satu. Sebagai GateWay dan FileSharing, sedangkan mikrotiknya disimpan saja.
Tut-nya bisa anda download di sini mas =
http://opikdesign.com/kios/tutorial_ubu ... -10.04.rar
dan ini =
http://repo.ugm.ac.id/ekstra/panduan/ub ... rguide.pdf


Matur nuwun mas bro...
langsung ke TKP deh....trus diresapi dulu ah. :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby q_p » 19 Mar 2013, 18:23

Monggo, Selamat bertapa di depan komputer. Semoga sukses selalu menyertai anda :D
User avatar
uyuyuyeee
Posts: 6
Joined: 26 Mar 2013, 08:26

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby uyuyuyeee » 28 Mar 2013, 14:36

Mantapppppp

kalo dah turun gunung jangan lupa di share yaaa
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby sta » 28 Mar 2013, 15:46

kalo di repo 12.04 ada tuh
sta@precise:~$ sudo apt-cache search radius
[sudo] password for sta:
freeradius - a high-performance and highly configurable RADIUS server
User avatar
deboy
Posts: 9
Joined: 09 Oct 2012, 13:49
Location: Kasongan, Indonesia

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby deboy » 02 Jul 2013, 15:01

Thanks atas bantuan nya agan2 sekalian,,,, Oh ya saya jg boleh gak nanya tentang SSO,, ada yg pernah buat gak gan?
User avatar
deboy
Posts: 9
Joined: 09 Oct 2012, 13:49
Location: Kasongan, Indonesia

Re: Konfigurasi Ubuntu Server

Postby deboy » 02 Jul 2013, 15:02

Sebenarnya sch Server buat SSO pak,,, ada referensi gak pak buat saya?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 11 guests