ask:floppy for linux floppy....

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

ask:floppy for linux floppy....

Postby Bozz » 13 Mar 2013, 23:13

Mau tanya masters, saya ada masalah....
saya coba install ubuntu 5 di asus k40ie pakai cd-rom drive.
bootingnya pakai instruksi 'linux = noapic ....'
saat proses detecting cd-rom drives pada tahap detect "floppy for linux floppy",ternyata muncul peringatan cd-rom drives tidak bisa dideteksi.
padahal saat pakai virtual box nggak masalah.
saya pakai laptop asus k40ie
Mohon bantuannya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby q_p » 14 Mar 2013, 01:16

Betul Ubuntu 5 ?
User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby Bozz » 14 Mar 2013, 01:31

iya...
ada kesalahan kah?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby nif » 14 Mar 2013, 08:32

Pragola_Pati wrote:Betul Ubuntu 5 ?

Bozz wrote:iya...
ada kesalahan kah?

Bukan kesalahan sih om Bozz, tapi penulisan versi di Ubuntu itu menggunakan tahun / bulan rilis. Jadi misalnya Ubuntu 12.04, berarti dirilis tahun 2012 bulan 04, dst.
Kalo Ubuntu 5, berarti versi yang dirilis tahun 2005..
itu sudah lama sekali, sebaiknya pindah ke versi yang baru :smile:
User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby Bozz » 14 Mar 2013, 22:53

saya terkendala koneksi internet yg lemot buat download linux yg bru.
oke,terima kasih.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby q_p » 14 Mar 2013, 23:13

wadduh .... :o Pisisi di mana mas ? kalau dekat saya, mampir saja. Siapa tahu koleksi saya ada yang cocok buat anda :)
User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby Bozz » 15 Mar 2013, 07:14

wahh cocok sebetulnya.
saya posisi di gresik mas,hehe.
cari-cari di surabaya belum ketemu juga.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby offline » 15 Mar 2013, 07:16

Bozz wrote:saya terkendala koneksi internet yg lemot buat download linux yg bru.
oke,terima kasih.

ga beda sama saya om,utk mengakalinya saya nitip temen yg ada koneksi inet utk donlotin iso ubuntunya
selain itu saya juga hunting temen2 saya barangkali ada yg punya iso yg saya inginkan
bisa juga dg beli dvd isonya di toko online,bejibun om toko online yg jual dvd distro linux.saya pernah beli,dulu beli distro sabily,blankon sama superos
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby nif » 15 Mar 2013, 13:36

oh, masalah internet ya? tenang aja om Bozz, ada banyak solusi yang bisa digunakan :smile:
selain saran dari om Pragola_Pati & om yogieza, ikut nambahin juga;
- download lewat warnet
- beli di penyedia CD/DVD Linux, misalnya di sini atau sini
- coba cek di trit ini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... nux_Gratis
User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Re: ask:floppy for linux floppy....

Postby Bozz » 15 Mar 2013, 13:58

makasih petunjuknya mas nif dan mas yog.
ini saya cba penyedia juragan wedhus.
moga makin manfaat

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests