gagal login user utama ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
klewood
Posts: 7
Joined: 20 Oct 2011, 13:19
Location: dogja, indonesia

gagal login user utama ubuntu

Postby klewood » 13 Mar 2013, 23:00

malem..
ubuntu ane kenapa ya nga' mau masuk login user utama (root)? padahal uda dicoba masuk login di tambahan user yang lain bisa tuh dia. jadi tiap setelah masukin password dia kaya memprosses, tapi setelah itu balik lagi gagal. dimasukin password lagi, gagal lagi..

jadi critanye ane download oracle db & sekalian install. tau sendiri khan install oracle di ubuntu susah nye minta ampun :'(
lha keliatanya itu kalo nga' salah (agak lupa) ada perintah kalo di folder home itu udah penuh, tapi ane cuek aja. padahal udah ane kasih kelonggaran 17 gb di /home :binggung. karna kebetulan saking ribet install & lemotnya browser (ane nyari refrensi install oracle dari web gan, tabnya ampe 20 an :ngakak). trus ane restrat, eh tiba2 tak disangka tak diduga dia ngak mau masuk.. :'(

bantuin ane donk gan. masak harus ambil install ulang?(muke gile install ulang, programnya udah lengkap bok. ada database + program eike belom ane backup lagi)

sebagai refrensi agan ini system milik eike..
-ubuntu 12.10
-pure asli ubuntu (no dual booting)

Makasih gan..
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: gagal login user utama ubuntu

Postby wonk4rol » 14 Mar 2013, 16:53

user nya cuman root?
User avatar
klewood
Posts: 7
Joined: 20 Oct 2011, 13:19
Location: dogja, indonesia

Re: gagal login user utama ubuntu

Postby klewood » 21 Mar 2013, 09:09

huaaa..
suhu telat, udah ane install ulang. buat jaga2 juga uda ane cloning. biar nga' install terus2 an kalo gagal.. :D

login usernya selain root ada kok..
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: gagal login user utama ubuntu

Postby nif » 21 Mar 2013, 11:01

ada baiknya membuat backup aplikasi om, jadi kalo kita install ulang bisa langsung pasang aplikasi2 yang pernah kita punya, tak perlu download lagi :smile:

coba lihat di trit saya yang ini; alldeb
Gunakan file profil dari komputer yang masih fresh install, maka kita akan punya koleksi file2 installer aplikasi yang bisa kita gunakan lagi kalo kita install ulang :smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests