Koneksi Internet lemot

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Koneksi Internet lemot

Postby rakkkii » 12 Mar 2013, 23:05

sebelumnya nih ya assalamualaikum wr wb

gan ane mau curhat nih, masalah koneksi ane

jadi ane kan dulu pake windows, nah kalo download2 gitu wus wus wus gan, tp kenapa sekarang ane pake ubuntu kok kecepatan downloadnya lemot ya gan, pdahal pake koneksi yang sama, pake wifi kampus ane

gimana ya cranya biar banter kayak windows ???

ini ane ngenet sama temen ane (bukan pengguna ubuntu), dia daritadi downlaod mulu, sedangkan ane hampir jungkir balik buat mau downlaod file AGAK besar

jadi gimana nih gan ??

trima kasih sebelumnya agan2 yang cakep dan tampan :howek
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Koneksi Internet lemot

Postby Malsasa » 12 Mar 2013, 23:29

Mungkin teman akang pakai IDM. Kalau benar, maka saya jawab: sampai hari ini belum ada yang bisa mengalahkan IDM di Linux. Yang mendekati mungkin Multiget (tidak bisa jalan di belakang proksi), Fatrat (sama), Flareget (bisa), Uget (paling enak).

Namun kalau masalah browsing, mungkin akang perlu ganti browser. Saya merasakan sendiri, paling cepat pakai Chromium.

Mohon maaf kalau jawaban saya kurang memuaskan. Mungkin dari kedongkolan ini, akang mau ikut bikin Ubuntu Download Manager (UDM). Kan asyik tuh kalau seluruh pengguna Linux Indonesia gabung bikin download manager asli Indonesia :D
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Re: Koneksi Internet lemot

Postby rakkkii » 15 Mar 2013, 10:22

heheh oke gan makasih buat jawabannya :D


ini saya juga pake chromium om, sama udah instal uget, tp cara buat integrated nya gimana ya ?

kalo di firefox udah bisa uget nya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests