ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
semangat
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2011, 14:24

ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Postby semangat » 12 Mar 2013, 17:47

gan ane mau tanya kenapa di asus n46v ubuntu 12.04 sering hang yah, g bisa diapa apain dan akhirnya ane paksa matiin teken tombol power lama, hampir tiap hari gitu terus gan. takut hdd nya rusak nih. mohon pencerahanya yah
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Postby q_p » 12 Mar 2013, 17:53

Kasus anda ini terjadi sejak kapan ? barusan (akhir2 ini) atau sejak awal di install ? hang terjadi karena menjalankan aplikasi tertentu ? dst ... dst ...
Coba anda lengkapi informasinya, kalau bisa tambahkan juga =
1. spek leptop
2. aplikasi yang terpasang
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Postby Malsasa » 12 Mar 2013, 18:54

Belum bisa kasih solusi. Tapi untuk masalah hang, ada kunci rahasia untuk restart paksa:

Alt+Printscreen+REISUB (tekan REISUB satu-satu sambil tahan alt+Printscreen)

Untuk shutdown paksa:

Alt+Printscreen+REISUO

Daripada matikan paksa lewat tombol.
User avatar
seavex77
Posts: 9
Joined: 10 Jan 2012, 10:08
Location: Ajibarang, jawa tengah

Re: ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Postby seavex77 » 17 Mar 2013, 11:10

Malsasa wrote:Belum bisa kasih solusi. Tapi untuk masalah hang, ada kunci rahasia untuk restart paksa:

Alt+Printscreen+REISUB (tekan REISUB satu-satu sambil tahan alt+Printscreen)

Untuk shutdown paksa:

Alt+Printscreen+REISUO

Daripada matikan paksa lewat tombol.


===================
maaf mau tanya pak,
saya sudah coba yang Alt+Prnt+REISUO
ini hasilnya:

end_request: I/O error, dev sda, sector 776212616


jadi saya harus bagaimana pak?
saya pake ubuntu ganti-ganti dari mulai 11.10 ganti lagi pake 12.04 trus saya ganti lagi pake 12.10 :hajarpc:
hasilnya sama pak

laptop saya intel inside Acer Core i3, nvidia geforce gt 620 m. 1 gb

mohon bantuannya pak. terimakasih banyak.
User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Re: ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Postby Bozz » 31 Mar 2013, 09:11

Kasus yang mas mangat alami,persis sama dengan yg saya alami.
saya pakai asus k40ie.
coba sampeyan update trus klo waktu mw matikan laptopnya semua removable disk yg nempel dieject+dicabut smwa (ex:modem ato flashdisk)....
trik bgni sdikit bisa mengurangi masalah laptop g bisa shutdown.
emang sih kadang2 masih suka kumat.
maklum masih newbie..jadi masih pake cara2 bgtuan

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests