Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 11 Mar 2013, 21:38

Bismillahirrahmanirahim,

Saya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga atas bantuan besar para penguji aplikasi Otodidak (pada masa testing). Seluruh penguji telah memberikan jasa yang besar sekali untuk Otodidak. Karena Otodidak adalah proyek rahasia, maka hanya sedikit orang yang mendapat bocoran keberadaannya. Merekalah para tester, dan semua dari forum ini. Saya memilih tester hanya dari forum ini karena sungguh saya merasa percaya dan sangat nyaman dengan keramahan akang yang ada di sini. Inilah mereka:

blackshirt
Alakulihal
v1rus
p4t_k4i
pingsut
ilham
rizaaal
mepro
CDX
chiki
yogieza
KuKuKaChu


Dari luar FUI (kalau berkualitas, saya langsung minta):
ibnutoriq
wahidin <<< hidup di pedalaman hutan tapi pengguna Slackware, saya sangat kagum


Terima kasih dari sisi lain:
Ayah <<< atas segalanya
Ibu <<< atas inspirasi keawaman beliau
Ridlo Widyanto <<< atas dukungan beliau


Dan untuk semua orang yang membantu saya hingga Otodidak bisa dirilis. Mohon maaf saya terlambat sekali menulis laman ini (namun tetap FUI yang dapat posting ini pertama kali). Mohon maaf juga jika ada nama akang yang tidak saya sebut di sini karena saya lupa (mohon diingatkan). Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby wonk4rol » 14 Mar 2013, 16:25

gan, aplikasi mantep. ngemeng2 bikinnya pake bahasa apa?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 15 Mar 2013, 01:16

Alhamdulillah, pakai Java, Kang. Saya sejujurnya tidak memrogram, dan saya memang bukan programer. Jadi, aplikasi ini hanya dibuat dengan drag and drop. Selebihnya, Netbeans yang membuat kode. Saya hanya pasrahkan kerjaan kepada Netbeans.

Nah, saya harap juga, ada anak bangsa yang tertarik membuat aplikasi Linux. Kalau minat, akan saya tunjukkan semua caranya. Insya Allah.
User avatar
jimbling
Posts: 70
Joined: 05 Feb 2013, 14:58
Location: Yogyakarta, ID
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby jimbling » 15 Mar 2013, 07:49

Hebattt .. hebatt kang Malsasa Saluttt ... jempoll
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 15 Mar 2013, 09:21

Tentu saja tidak. Ini hanyalah awal dari "industri" besar open source software di Indonesia. Bukankah lebih baik kalau kita mandiri?

Ini hanya sedikit dari yang paling sedikit.
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby pinguindo » 20 Mar 2013, 03:16

Kok proyek rahasia segala, memang aplikasi buat hulu ledak nuklir ya gan?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 20 Mar 2013, 09:08

Ya, karena ini aplikasi pertama saya dan saya tidak ingin menggembar-gemborkannya. Belum tentu saya berhasil.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby bijep » 20 Mar 2013, 09:42

icipin donk kang,,,,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 20 Mar 2013, 10:20

Silakan. Saya bahagia jika bermanfaat.
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Ravie_kids » 20 Mar 2013, 16:13

kereeeeeeeeen bangetlah buat akang yang satu ini..
saya dukung dengan doa untuk kelanjutannya.. :)
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Noascarlet » 20 Mar 2013, 18:16

Wah jadi pengen...
:D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 20 Mar 2013, 19:18

Alhamdulillah, bagi yang tertarik membuat aplikasi untuk Linux, nantikan Otodidak Behind The Scene. Insya Allah habis ini mau terbit.

Terima kasih atas doa dan segala dukungan akang. Maaf, saya sering merepotkan.
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby wonk4rol » 24 Mar 2013, 12:48

ditunggu mas malsasa behind the scene nya. heheh ;-)
User avatar
arhsa
Posts: 4
Joined: 09 Feb 2011, 13:15

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby arhsa » 23 Apr 2013, 22:18

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

mantap, sudah saya download semua (kecuali mac, ga punya mac, adanya 'mak' hehe) sejak pertama kali muncul di blog malsasa, sudah tes dan kebetulan sya sedang belajar netbeans juga, baru bisa bikin kalkulator hasil nyontek.

saya tunggu behind scene-nya Mas, lagi jalan-jalan nih di blog malsasa, rencananya mau nambahin ide.
User avatar
arhsa
Posts: 4
Joined: 09 Feb 2011, 13:15

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby arhsa » 23 Apr 2013, 22:19

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

mantap, sudah saya download semua (kecuali mac, ga punya mac, adanya 'mak' hehe) sejak pertama kali muncul di blog malsasa, sudah tes dan kebetulan sya sedang belajar netbeans juga, baru bisa bikin kalkulator hasil nyontek.

saya tunggu behind scene-nya Mas, lagi jalan-jalan nih di blog malsasa, rencananya mau nambahin ide.
User avatar
arhsa
Posts: 4
Joined: 09 Feb 2011, 13:15

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby arhsa » 23 Apr 2013, 22:21

kok salamnya ga muncul, ga support bahasa arab ya?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 23 Apr 2013, 22:23

Terima kasih telah mengetes, Kang. Terima kasih. Semoga dalam waktu dekat ini bisa rilis yang edisi 1.
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby krizt13 » 27 May 2013, 21:25

waaaahhhhhhhhhhhh....keren, walaupun belum tau itu aplikasi tentang apa :blush: , tapi langsung termotivasi ketika melihat thread ini. walaupun masih user dan berusaha menjadi advance, jika diperkenankan apakah saya boleh mencoba aplikasinya, tapi kalau itu hanya ditujukan untuk yang bisa bahasa pemrogaman, well, saya hanya bisa menunggu untuk bisa digunakan oleh user saja. Btw good luck buat pekerjaannya.

Saran untuk perkembangan forum ini, jika memungkinkan, bikin sub forum mengenai developer aplikasi, Belajar dari forum android yang terkenal yang berawalan X... bedanya forum tersebut mengembangkan linux di platform di mobile (android) dan forum ini mengembangkan... (mungkin admin disini yang lebih mengerti.... :cool:

sekali lagi Selamat....
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby Malsasa » 27 May 2013, 21:43

krizt13 wrote:waaaahhhhhhhhhhhh....keren, walaupun belum tau itu aplikasi tentang apa :blush: , tapi langsung termotivasi ketika melihat thread ini. walaupun masih user dan berusaha menjadi advance, jika diperkenankan apakah saya boleh mencoba aplikasinya, tapi kalau itu hanya ditujukan untuk yang bisa bahasa pemrogaman, well, saya hanya bisa menunggu untuk bisa digunakan oleh user saja. Btw good luck buat pekerjaannya.

Saran untuk perkembangan forum ini, jika memungkinkan, bikin sub forum mengenai developer aplikasi, Belajar dari forum android yang terkenal yang berawalan X... bedanya forum tersebut mengembangkan linux di platform di mobile (android) dan forum ini mengembangkan... (mungkin admin disini yang lebih mengerti.... :cool:

sekali lagi Selamat....

Ini aplikasi untuk pemula dan orang awam. Tujuan aplikasi ini untuk memudahkan pemula belajar Linux. Bisa dibilang ini aplikasi pelatihan belajar Linux mandiri.

Dan aplikasi ini selain dibuat untuk pemula, source code-nya tersedia bebas untuk developer yang mau belajar. Silakan akang mengunduhnya.
User avatar
krizt13
Posts: 47
Joined: 24 Apr 2013, 11:52
Location: indonesia

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

Postby krizt13 » 27 May 2013, 22:42

sudah-sudah... baru inget, dulu sewaktu masih browsing ke tempat blog antum dan sempat install aplikasinya untuk windows....karena masih cari tahu linux.... :grin: ijin unduh lagi (karena sempat hilang bersama file file yang lain ketika trial and error installasi Ubuntu....

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 25 guests