[Ask] Jika barusan fresh install...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

[Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 11 Mar 2013, 17:13

Bagi temen2 FUI yang kebetulan baru saja fresh install Ubuntu, Kubuntu, LinuxMint, atau distro Linux berbasis APT lainnya (terutama yang diinstall pada kondisi tak terkoneksi internet), kalo boleh saya ingin minta salinan file 'status' yang berada di directory /var/lib/dpkg. Ini akan saya gunakan untuk project sederhana yang sedang saya kerjakan :smile:
Untuk pengirimannya, bisa misalnya di-upload ke http://www.datafilehost.com/ (gratis dan tak perlu daftar), atau yang lainnya.

update :
maap kurang lengkap, tolong sekalian disertakan asal distronya, versi (dan subversi kalo ada), dan arsitektur (32-bit atau 64-bit). Misalnya, Lubuntu 12.04.2 32-bit

Terima kasih :laugh:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 11 Mar 2013, 18:12

Monggo, ini punya saya =
http://www.datafilehost.com/download-e8b2880a.html

[size:14pt]##UPDATE##[/size]
file diambil dari ubuntu server 10.04.4 amd64
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 12 Mar 2013, 18:52

wew, cepat sekali. makasih banyak om Pragola_Pati, sudah saya download :laugh:
sekalian boleh minta keterangan asal OS-nya om?
Ubuntu Server 12.04.1 64-bit ya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 12 Mar 2013, 19:01

Ubuntu server 12.04.2 64 bit mas ... :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 12 Mar 2013, 19:07

sip. terima kasih banyak om :grin:

Untuk temen2 yang lain tentu masih saya nantikan sebanyak-banyaknya :laugh:
Sebenarnya buat apa sih ini? tunggu tanggal mainnya :cool:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 12 Mar 2013, 19:12

Sory mas nif, yang bener ubuntu 12.04.2 32 bit.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby Malsasa » 12 Mar 2013, 19:13

Pokoknya dukung penuh kang nif!
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby bijep » 13 Mar 2013, 10:03

ane mau ikutan ah,,,tapi mau fress install dlu ya,,,tunggu aja gan,,, ane mau pake Zorin OS
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 13 Mar 2013, 13:32

@Pragola_Pati :
maap om, apa enggak 64 bit? Soalnya saya baca isinya, paket2 yang terinstall pake arsitektur amd64 :confused:

@Malsasa :
makasih :smile:

@bize :
sip. saya tunggu om :laugh:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 13 Mar 2013, 13:42

Gitu ya, maaf saya blank. yang jelas itu saya ambil dengan acer A0532 (ubuntu 12.04.2 32 bit) dalam posisi me-remote server (ubuntu 10.04.4 64 bits). Dan saya lupa file tsb saya ambil dari acer atau dari server :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 13 Mar 2013, 13:46

tamabahan :)
Ya betul, yakin itu ubuntu server 10.04.4 amd64
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 13 Mar 2013, 13:51

oke deh om :grin:
setelah saya baca lagi file itu, kernelnya pake versi 2.6.32-45, jadi sepertinya itu punyanya yang Ubuntu 10.04.4 64-bit :smile:
kalo yang ubuntu server 12.04.2 32-bit itu masih ada om?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 13 Mar 2013, 14:19

Ada mas, mau tah ?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 13 Mar 2013, 14:32

nif wrote:oke deh om :grin:
setelah saya baca lagi file itu, kernelnya pake versi 2.6.32-45, jadi sepertinya itu punyanya yang Ubuntu 10.04.4 64-bit :smile:
kalo yang ubuntu server 12.04.2 32-bit itu masih ada om?

[size:17pt]Ubuntu Server 12.0.4.2 i386[/size]
http://www.datafilehost.com/download-8b3206e9.html
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby bijep » 13 Mar 2013, 15:55

neh gan,,,ane bru selese fress install..

var/lib/dpkg/status

===============================================
pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby sta » 13 Mar 2013, 16:28

User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby q_p » 13 Mar 2013, 16:33

sta wrote:om nif
kenape kagak pake http://tempel.blankon.in/ atau http://paste.ubuntu.com/
Cocok ini mas, tq. Kalau pastebian dan googlecode gimana, mesti punya akun ya mas ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 14 Mar 2013, 08:41

@Pragola_Pati : sip. makasih lagi om :smile:

@bize : sudah saya download om bize, makasih :laugh:
btw ini versi yang mana ya? apa Zorin OS 6.2 Core i386 ?

@sta : baru tau ada yang seperti itu om :grin:
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby bijep » 14 Mar 2013, 16:05

nif wrote:
@bize : sudah saya download om bize, makasih :laugh:
btw ini versi yang mana ya? apa Zorin OS 6.2 Core i386 ?



klo gak salah core 6 tapi gak tau 6.2 gak tau 6.1..tapi pas ane liat tulisannya i686,padahal ane download yang 32bit gan,,
apa karena netbook jadul ane pake AMD ya..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Ask] Jika barusan fresh install...

Postby nif » 14 Mar 2013, 19:49

oke :laugh:
btw, i386 atau i686 kan memang nama lain 32-bit om :smile:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests