[Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

[Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby Fio » 10 Mar 2013, 09:16

Assalamualaikum Wr Wb.
Pagi kang.

Saya punya masalah dengan mouse di PC
kondisi pertama saat install ubuntu saya pakai mouse USB punya laptop
rencana untuk sementara, nanti beli Mouse PS2 kalau ubuntu sudah terinstall.
nah saat ubuntu sudah terinstall, saya beli mouse PS2
pas dipakai, cursornya ngarah gak karuan, gak sejalan dengan pergerakan tangan kita. trus ditambah ngeklik kanan + kiri sendiri pas kita gerakin mousenya. jadi pas mousenya digerakin kadangan terbuat newfolder sendiri kang.

pertanyaannya, apakah ada untuk setting balik mouse dari USB ke PS2 di ubuntunya? soalnya kalau di windows dulu nggak masalah apakah itu mouse usb maupun ps2.
saya sudah cari2 nggak ketemu.
tolong bantuannya
terima kasih sebelumnya
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby Fio » 10 Mar 2013, 09:18

dibantu ya kang

saya sudah beli mouse PS2 2 biji nih
semuanya pada ngaco.
saya beli lagi mouse yang ke-2 karena saya pikir mouse yang pertama rusak.
derita bener :(

saya mau ganti ke mouse PS2 karena Mouse USB kabelnya pendek
& mouse itu punyanya laptop adek, mau dipakenya :D
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby pupil » 10 Mar 2013, 11:29

Wah, aneh juga nih kasusnya. Perkiraaan saya yang pertama sih hardware mouse yang rusak. Tapi kalau ente yakin bukan mouse yang jadi masalah, mungkin bisa dicoba atur setting sensitifitas mouse.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby nif » 10 Mar 2013, 11:50

sama saya juga heran kasusnya. Biasanya saya gonta-ganti mouse gak ada masalah :confused:
menyimak aja deh.
(btw, kalo om Fio beli mouse lagi, mending yang USB aja om :grin: )
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby Fio » 10 Mar 2013, 17:17

udah dicoba atur2 kang pupil, masih gak bisa

ternyata ada yang senasib.
iya kang, tapi sayang ini udah ada 2 nganggur mouse PS2nya :D
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby pupil » 10 Mar 2013, 20:51

wah, mungkin analisa terakhir saya, kerusakan ada di terminal ps2 di PC.

Aneh juga sih kasusnya. :)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby nif » 11 Mar 2013, 16:49

ehm, sebenarnya maksud saya; saya heran dengan kasus ini, sama seperti om pupil. saya sih belum pernah mengalami. maap om Fio :grin:
mungkin benar analisa om pupil, masalahnya di hardware (port PS2). Biasanya ubuntu gak masalah kok ganti2 mouse :smile:
User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Re: [Help] Cursor Mouse(PS2) Ngaco

Postby Fio » 11 Mar 2013, 19:23

wah kalo itu kurang tau kang pupil.
soalnya ini PC drumah kampung halaman, masih baru langsung saya instol ubuntu.
jadi gak tau di windos rusak ato kagak; ato emang terminalnya rusak atau gimana., tapi ini masih baru mobonya kang, buka bungkuss

wah maklum kang nif,mingkin kmaren sore mata sama otak saya kurang singkron hahah

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests