error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
grimsoner
Posts: 15
Joined: 03 Mar 2013, 02:23
Location: cilegon
Contact:

error

Postby grimsoner » 08 Mar 2013, 17:31

gan maaf ne mw nanya donk.....koq tiba-tiba ubuntu ku nge-hang ya....banyak banget maslh yang muncul di ubuntuku
1. waktu aku mau nulis sudo di terminal ga bisa....ada tulisan " must setuid root "
2. effect-effect yang ada jadi hilang...
3.drive " D (New Volume) " (dataku nya ga ada tp waktu aku buka win 7 ada)
4.gambar wireless ma baterai yang di toolbar jd ga da..
tolong dong solusinya............. :hajarpc: :hajarpc:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: error

Postby sta » 08 Mar 2013, 17:34

abisa update && upgrade ya om
versi ubuntu n mesinnya apa nih
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: error

Postby Malsasa » 08 Mar 2013, 17:35

Ini terjadi setelah update kernel atau apa, Kang? Mohon rincian informasi.

Mohon akang perhatikan, akang harus mengganti judul posting akang karena tidak informatif. Yang informatif itu semisal "Ubuntu 12.04 Error Setuid Root Karena Anu".
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: error

Postby q_p » 08 Mar 2013, 18:47

TS wrote:gan maaf ne mw nanya donk.....koq tiba-tiba Ubuntu ku nge-hang ya....banyak banget maslh yang muncul di ubuntuku
1. waktu aku mau nulis sudo di terminal ga bisa....ada tulisan " must setuid root "
Coba anda booting dari LiveCD/LiveUSB, buka terminal dan jalankan

Code: Select all

chmod u+s /usr/bin/sudo

reff = http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1930151
User avatar
grimsoner
Posts: 15
Joined: 03 Mar 2013, 02:23
Location: cilegon
Contact:

Re: error

Postby grimsoner » 08 Mar 2013, 18:53

maaf gan klo salah nulis judul postingannya.......
aku pake ubuntu versi 12.04 LTS gan...
mslah ini tuh tiba-tiba ja datangnya, jadi tadi tuh aku mau coba blajar bikin command untuk ngash hak akses ke direktori root hbs itu aku matiin dech notebook ku eh waktu aku nyalain lagi tiba2 drive " D (New Volume) " (dataku nya ga ada tp waktu aku buka win 7 ada) trus gambar wireless ma baterai yang di toolbar jga ga da.. pas aku coba effectnya eh malah ga bisa......

tolong donk solusinya..... :hajarpc: :hajarpc:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: error

Postby Malsasa » 08 Mar 2013, 19:03

Akang sudah coba saran akang pragola pati tadi?
User avatar
grimsoner
Posts: 15
Joined: 03 Mar 2013, 02:23
Location: cilegon
Contact:

Re: error

Postby grimsoner » 08 Mar 2013, 19:42

blum gan nanti aku coba dulu gan.......
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: error

Postby nif » 08 Mar 2013, 21:11

grimsoner wrote:...mslah ini tuh tiba-tiba ja datangnya, jadi tadi tuh aku mau coba blajar bikin command untuk ngash hak akses ke direktori root ...

kalo boleh tau, perintah yang dicoba seperti apa om?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: error

Postby q_p » 08 Mar 2013, 21:27

nif wrote:
grimsoner wrote:...mslah ini tuh tiba-tiba ja datangnya, jadi tadi tuh aku mau coba blajar bikin command untuk ngash hak akses ke direktori root ...

kalo boleh tau, perintah yang dicoba seperti apa om?
Iya, kayaknya ada perubahan pada ownership dan permission, seperti link yang saya kasih di atas.
@ TS
Coba anda masuk dulu dengan Ctrl+Alt+F2 sebelum menggunakan liveCD/liveUSB
User avatar
grimsoner
Posts: 15
Joined: 03 Mar 2013, 02:23
Location: cilegon
Contact:

Re: error

Postby grimsoner » 09 Mar 2013, 23:21

udah saya coba gan tapi tetap ga bisa........
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: error

Postby pupil » 10 Mar 2013, 12:39

Sebelum error, command apa yang mau dibuat. Persisnya sebelum dimatikan, apa saja yang dilakukan di terminal?
User avatar
lucycandy
Posts: 3
Joined: 13 Mar 2013, 13:46

Re: error

Postby lucycandy » 13 Mar 2013, 13:53

Ini terjadi setelah update kernel atau apa, Kang? Mohon rincian informasi.







____________________________________
aion gold|diablo 3 gold|wow gold kaufen|GW2 Gold
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: error

Postby sta » 13 Mar 2013, 14:28

install ulang ;D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 7 guests