setting wifi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

setting wifi

Postby 26am » 07 Mar 2013, 12:52

gan ane mau nanya donk,, ane newbie ni soal ubuntu, blas gak faham,,ane udah install trus mau koneksi ama wifi gak tau caranya,,kompi ane hp mini gan,,drivernya broadcom,,tolong kasih tau cara instalasinya donk gan versi offline nya,,
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: setting wifi

Postby br4v3h34rt » 07 Mar 2013, 13:26

versi ubuntu?
bukannya defaultnya udah diinstall gan? coba liat di system settings - network - wireless ada gak? kalo mau aktifin wirelessnya tinggal klik "on" aja disitu...
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: setting wifi

Postby 26am » 07 Mar 2013, 14:22

gak ada gan,,,adanya cuma wired
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: setting wifi

Postby br4v3h34rt » 07 Mar 2013, 15:19

hmmm, backtrack ya gan?

ketik di terminal dan coba liat outputnya apa

ifconfig wlan0
iwlist


wicdnya ada error gak?
User avatar
26am
Posts: 20
Joined: 09 Feb 2013, 12:57

Re: setting wifi

Postby 26am » 09 Mar 2013, 17:29

udah beres gan,,makasih,,ane pake wired langsung,,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: setting wifi

Postby offline » 09 Mar 2013, 20:57

26am wrote:udah beres gan,,makasih,,ane pake wired langsung,,

problem SOLVED dg memasang broadcom wifi packages via wire inet, atau bisa juga dg memasang paket berikut
-patch
-dkms
-fakeroot
-bcmwl-kernel-source
btw thread LOCKED!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 15 guests