[ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

[ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby akiratoya17 » 03 May 2010, 16:47

kalo ada link buat download lucid lynx yg part2an share ke sini ya ... :grin:
buat desktop intel ato amd32
remix-nya juga kalo ada ... :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby thrvers » 03 May 2010, 18:33

'
ada apa kok pakai part sgala, kan iso ubuntu dari server mana saja sudah mendukung resumeable.

trus amd32, itu tidak ada bro yg ada amd64 = bisa pakai untuk PC/laptop yg baru2 dual core, core2duo, dst
buat netbook tidak bisa yg amd64 (q baca2 gt sih), jadi untuk netbook masih UNR ato yg i386.

cmiiw
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby akiratoya17 » 04 May 2010, 04:56

kemaren saya download g bisa d resume pas 33% saya pause ... besok pagi eh ulang dari 0% :S cape deh ... hahaha
jadi netbook amd64 ngga bisa di install lucid ? remix-nya cuma baru bisa i386 ? yaaah ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby ninja » 04 May 2010, 05:20

yang amd64 bisa bro, tapi yang amd32 engga bisa menurut pendapat bro thrvers :)
User avatar
Niam
Posts: 37
Joined: 29 Apr 2010, 18:11
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby Niam » 05 May 2010, 18:25

Antum mencari file image ISO Lucid Lynx yang per part karena gagal download, ya... Seperti kata brother thrvers, server yang menyimpan file image iso Ubuntu, (sejauh pengalaman ane) bisa di-resume.

Cara lain untuk mendownload file image iso ubuntu bisa melewati torrent. Melalui torrent, dijamin PASTI bisa di-resume.

Mengenai embel-embel i386 dan amd64 :
i386 itu adalah teknologi prosesor 32 bit yang dikembangkan oleh intel. Semua prosesor berteknologi 32 bit saat ini mengimplementasikan teknologi yang berasal dari intel tersebut. Hal yang sama, amd64 adalah teknologi prosesor 64 bit yang dikembangkan oleh AMD, dan semua prosesor 64 bit saat ini mengimplementasikan teknologi tersebut.

Jadi, i386 bukanlah diperuntukkan khusus untuk prosesor intel 32 bit tetapi itu menandakan untuk prosesor 32 bit (asal teknologi dari intel) yang notabene adalah semua prosesor 32 bit yang ada di pasaran. Begitu pula dengan amd64.

Catatan penting adalah, Ubuntu versi amd64 tidak bisa berjalan di atas prosesor yang hanya berteknologi 32 bit. Sebaliknya, prosesor berteknologi 64bit mampu menjalankan Ubuntu versi i386 (32 bit) DAN Ubuntu versi amd64 (64 bit).
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby BmC » 09 May 2010, 14:53

masih susah download ubuntu?
repo kn buanyaaakkkk!
liat nih, mau apa aja ada!

tinggal pilih lo mau download dr mana.
pilih yg paling deket

jogja http://repo.ugm.ac.id/
jakarta http://kambing.ui.ac.id/
bogor ftp://ftp.itb.ac.id/
surakarta http://mugos.ums.ac.id/pub
surabaya http://mirror.unej.ac.id/
http://mirror.its.ac.id/

[SORY] tp klo dari luar jawa gw kurang tau mana server yg paling cepet
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby MasDjo » 09 May 2010, 15:43

Bisanya kalo donlot lewat Firefox gagal resume itu karena mirror yg menyediakan file ISO tsb sedang down waktu di resume, makanya sebelum resume cek dulu mirrornya online tidak.... dari pengalaman aja nih CMIIW :grin:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby Epul » 09 May 2010, 16:19

yang daerah surabaya yang mana bro... taunya aq cuma ugm tuh jogja...hehehe
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby thrvers » 09 May 2010, 16:30

'
surabaya kok unej :D

bukannya mirror.its (dah bener) sama Kelompok Linux Arek Surabaya yg laennya nda tau q.
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby BmC » 09 May 2010, 18:25

thrvers wrote:'
surabaya kok unej :D

bukannya mirror.its (dah bener) sama Kelompok Linux Arek Surabaya yg laennya nda tau q.


ya masih daerah jawa timur maksudnya bro. sory
User avatar
BmC
Posts: 179
Joined: 28 Dec 2009, 23:22
Location: kono sekai de

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby BmC » 09 May 2010, 18:34

epul wrote:yang daerah surabaya yang mana bro... taunya aq cuma ugm tuh jogja...hehehe


yg surabaya yg its
klo yg unej itu jember.hehehe
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby akiratoya17 » 11 May 2010, 05:33

oh begitu ... cara cek mirrornya itu gimana MasDjo ?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby MasDjo » 11 May 2010, 08:19

@aki : kalo anda bisa mendownload ISO nya pasti bisa cek mirror tersebut di web, jadi pastikan "tempat mendownload ISO" tsb bisa diakses di browser sebelum meneruskan/resume download.
Misal nih donlot di foss : ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ pastikan link tsb bisa diakses lewat browser
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: [ask] ada ngga iso lucid lynx part gitu :D

Postby akiratoya17 » 18 May 2010, 05:21

hooo .... kalo ngga bisa brarti jangan d resume gitu ya ... :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests