Proyek Terbuka Kamus Terminal “TheCommand”

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Proyek Terbuka Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Alakulihal » 02 Mar 2013, 20:54

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarokatuh...

Sahabat semua, trit ini untuk menindak lanjuti uneg2 yang kemaren kita utarakan di sub forum bebas,
sebuah aplikasi Kamus Terminal berbahasa Indonesia, bernama TheCommand.

Tujuan:
#Mendapat Ridho dari Allah.
#Dari FUI untuk rakyat indonesia.
#Memudahkan sahabat lain yang ingin menggunakan OS halal.
#Proyek ukhwah/persahabatan sesama anggota FUI kita buktikan kalau forum linux Indonesia itu kreaktif.
#Mengajak untuk setiap sahabat pengguna baru disini bahwa menjadi developer tak harus pandai coding, karena developer bahasa indonesianya pengembang, dan mengembangkan aplikasi itu tak harus berbentuk code, tapi juga ide, fikiran, database untuk kamus terminal.
# Command line sangat dibutuhkan setiap orang yang menggunakan linux, karena itu semoga aplikasi ini bukan sekedar aplikasi, tapi memiliki banyak manfaat dan banyak yang memanfaatkannya. Dengan demikian, semoga membuahkan pahala yang terus senantiasa mengalir.

Testimoni pribadi: saya baru menggunakan Linux, Ubuntu baru dua bulan. Saya juga hanya pengguna awam, dan bikin proyek ini karena saya yakin bisa, bukan berarti saya merasa mampu, tapi karena ada sahabat sekalian yang bersedia membantu, bersatu jadi tim.

Sapu lidi itu jika dipisah pisah akan sangat mudah patah, tapi jika bersatu, sampah segunung pun akan
ditaklukkan olehnya.

Referansi utama: http://www.linuxmanpages.com/man1/
Referansi pendukung akan saya download pada kesempatan berikutnya.
Kami berharap banyak yang bersedia bergabung disini, bergabung jadi team bukan aib, jadi jagan malu-malu, untuk berkomentar siap gabung,
Di kotak komentar yang siap gabung, akan kami tulis disini.

Insya Allah Team sementara yang sudah ada adalah berikut:

Alakullihal
Malsasa
Nif
Chiki
Wegig
Sta
Rediv
(dan siapa lagi yang mau gabung)

Ini adalah OPEN PROJECT (proyek terbuka) jadi siapa pun punya hak untuk bergabung dalam proses membuatan aplikasi The Command.


Dan semua ini perlu dukungan, sumbangan intelektual dan Do'a Sahabat FUI semua....
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Malsasa » 02 Mar 2013, 20:59

Ini mockup tampilan GUI untuk TheCommand:

Image

Ada tambahan? Mockup dibuat dengan Netbeans.
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Alakulihal » 02 Mar 2013, 21:14

Malsasa wrote:Ini mockup tampilan GUI untuk TheCommand:

Image

Ada tambahan? Mockup dibuat dengan Netbeans.



Oh ya maaf kang, yang itu belum saya tambahkan, jazakumullah.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby nif » 04 Mar 2013, 20:18

Oke, mulai menyusun agenda ke depan :smile:
Apa dulu yang akan kita kerjakan?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Malsasa » 04 Mar 2013, 21:06

Kita bangun konsepnya dulu, Kang. Ini harus kuat dulu (menurut saya).

Akang ada gambaran?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby sta » 05 Mar 2013, 10:27

kira2 pake bahasa pemrograman apa nih kang?
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Alakulihal » 05 Mar 2013, 21:10

Dokumen2 saya termasuk yang agenda2nya TheCommand ilang 100%.


Astaghfirullah...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Malsasa » 05 Mar 2013, 21:51

sta wrote:kira2 pake bahasa pemrograman apa nih kang?

Bisa Java, bisa Qt, bisa yang lain, Kang. Yang mudah dulu saja.

Alakulihal wrote:Dokumen2 saya termasuk yang agenda2nya TheCommand ilang 100%.


Astaghfirullah...

Ndak papa, mulai lagi dari awal saja. Lain kali akang jangan lupa backup backup backup. Kalau sempat ngenet, masukkan saja ke Google Docs :D
User avatar
Radiv
Posts: 18
Joined: 07 Nov 2012, 19:37

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Radiv » 08 Mar 2013, 19:40

nanti konten.na apa aja kang?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Malsasa » 08 Mar 2013, 19:56

--------------------
perintah: ls
--------------------

--------------------
keterangan:
- demikian
- demikian
--------------------


Kira-kira begitu, Kang.
User avatar
wurip
Posts: 22
Joined: 14 Jan 2013, 17:51

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby wurip » 09 Mar 2013, 10:29

Keren. . .
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby belthsazar » 09 Mar 2013, 23:06

saran aja, kalo bisa jangan java. terlalu lebar celah keamanannya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Malsasa » 09 Mar 2013, 23:10

Sudah telanjur Java, Kang :D

Namun terima kasih banyak. Memang security awareness itu keren.
User avatar
Radiv
Posts: 18
Joined: 07 Nov 2012, 19:37

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Radiv » 11 Mar 2013, 06:20

jadi kita mulai ngumpulin command sama fungsinya dulu nih?
setelah itu baru cari bahasa yang mudah dimengerti oleh orang banyak.....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby sta » 11 Mar 2013, 10:39

User avatar
Radiv
Posts: 18
Joined: 07 Nov 2012, 19:37

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby Radiv » 21 Mar 2013, 19:55

halo...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby belthsazar » 30 Mar 2013, 04:12

weh.. Ajax.. saya jadi tester pre alpha aja deh..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby sta » 02 Apr 2013, 09:56

User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby belthsazar » 07 Apr 2013, 17:17

nif wrote:Spam?

jayismyson wrote:nanti konten.na apa aja kang?

_________________
Diablo 3 Gold|Runescape Gold|Rs Gold|Buy Runescape Gold

langsung report ke momod aja bang nif
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

Postby nif » 08 Apr 2013, 13:12

@belthsazar : banyak om :sick:
oke, ntar ditulis di administrasi aja.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests