(ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Hariezg
Posts: 4
Joined: 25 Apr 2012, 12:42

(ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window

Postby Hariezg » 01 Mar 2013, 03:10

Assalamu'alaikum Wr Wb
Salam Sejahtera


Ane merupakan Pengguna Linux lama tapi belum expert.
Dulu ane pakai Xubuntu dan itu single boot cuma xubuntu.

Sekarang Ane pakai Windows 7 dan mau dual boot dengan Linux.
Tapi masalahnya terjadi lagi gan
dan ini terjadi di laptop ane gan. Kalo Kompi sih tidak masalah.
Kenapa ?

Karena Setiap ane mau dual boot OS windows dan linux di laptop. Di bagian partisinya, windowsnya tidak terdeteksi sebagai sistem operasi. Jadi ane harus hapus seluruh harddisk untuk menginstal linuxnya. Kalau hapus harddisk ane kagak mau gan! soalnya data-datanya udah berjibun dan penting semua. Belum sempet di Backup. Kira-kira ada Solusi gak gan ??
[img:center]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/03/01/3488727_20130301125627.jpg[/img]

Ane install backtrack, zorin OS, Ubuntu Ultimate Edition, Ubuntu versi 10.10 ke Atas, Linux mint. Xubuntu. Lubuntu dan apapun Linuxnya tetep kayak gitu gan. Makanya ane bingung
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window

Postby offline » 01 Mar 2013, 06:13

[quote=Hariezg]
Karena Setiap ane mau dual boot OS windows dan linux di laptop. Di bagian partisinya, windowsnya tidak terdeteksi sebagai sistem operasi. Jadi ane harus hapus seluruh harddisk untuk menginstal linuxnya. Kalau hapus harddisk ane kagak mau gan! soalnya data-datanya udah berjibun dan penting semua. Belum sempet di Backup. Kira-kira ada Solusi gak gan ??

btw itu sudah dicoba setting manual partisinya?
btw kamu ada partisi kosong gak yah utk tempat dipasang linux nantinya?kalo gak ada maka buat aja dulu partisi kosong utk linuxnya via windows,lalu baru kamu install linuxnya di partisi itu.jangan lupa pas pilih partisinya di manual mode
cmiiw