Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby rakkkii » 28 Feb 2013, 22:28

Bismillah..

Assalamualaikum

gan, ane mo certia masalah ane (curhat mode:on) :D

jadi gini, kan ane sebelumnya pake ubuntu 12.10 yang quantal quantal gitu hehehe

nah waktu itu ane update softwarenya gan! pake aplikasi ubuntu software updater! terus berjalan dengan mulus semulus asmirandah! (oke ini lebay)

nah terus ane restart deh, nah! waktu masuk di purple boot screen, si ubuntu ini gak mau masuk fase log in! :(

udah stuck di boot screen doank, ane gak tau kenapa itu bisa muncul, terakhir ane cuma update sama utak atik catalys centre ane (radeon punya :D)

abis itu ane punya live cd ubuntu 12.04 , ane coba buat boot dari situ... ehhh!! gak bisa boot gan, pdahal ane udah seting di bios nya. mana pula beta gak pake windos gan u,u

hingga akhirnya laptop ane gak bisa dipake buat apa2, boro2 masuk desktop aja kaga bisa huhu :(

dari kisah hantu diatas, gimana tanggepan agan2 ? ada yang bisa bantu ??

trima kasih udah baca kesan keluh ane gan (jadi terharu hikz hkz)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby Malsasa » 28 Feb 2013, 22:46

Apakah CD itu tadinya memang bisa dipakai? Adakah CD lainnya?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby q_p » 28 Feb 2013, 23:49

Sudah dicoba boot dengan flashdisk mas ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby offline » 01 Mar 2013, 06:15

dah dicoba masuk recovery mode lalu setting di grubnya?
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Re: Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby rakkkii » 01 Mar 2013, 14:17

Malsasa wrote:Apakah CD itu tadinya memang bisa dipakai? Adakah CD lainnya?


ane juga belom pernah pake itu, kaga ada gan. cuma ada itu

Pragola_Pati wrote:Sudah dicoba boot dengan flashdisk mas ?


ini udah pake fd om hehe

yogieza wrote:dah dicoba masuk recovery mode lalu setting di grubnya?


udah bisa masuk ke recovery, tp gak tau gimana setting grub nya, cuma waktu itu masuk ke recovery trus ane update grub. hasilnya nihil gak ada perubahan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby nif » 02 Mar 2013, 09:54

kalo pake liveCD/liveFD Ubuntu 12.10 bisa gak om?
User avatar
ResaPRBL15
Posts: 10
Joined: 28 Feb 2013, 20:54
Location: Duren Sawit,JakTim

Re: Tidak bisa boot live cd 12.04 di 12.10

Postby ResaPRBL15 » 03 Mar 2013, 07:14

Pake flashdisk aja juga enak gan !

__________________________________________________________________
Asus K42F + ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests