apakah harus install grafis

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
boim16
Posts: 2
Joined: 28 Feb 2013, 11:47
Location: jakarta
Contact:

apakah harus install grafis

Postby boim16 » 28 Feb 2013, 12:19

permisi ane baru install ubuntu 12.10 pertaanya?.. setelah instal ubuntu apakah harus instal drive grafis klo emang harus caranya gmn, coz tmpilan stlah instal ubuntu gmbarnya agak burem dikit,
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: apakah harus install grafis

Postby pupil » 28 Feb 2013, 13:06

Kalau pengen animasi yang lebih bagus, dan meringankan kerja cpu, ya sebaiknya install driver grafis. cara install yang paling simple, ya buka aja additional driver, nanti driver yang diperlukan akan ditampilkan, dan bisa diinstall secara online kalau koneksi ke internet.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: apakah harus install grafis

Postby nif » 28 Feb 2013, 13:50

boim16 wrote:.. setelah instal ubuntu apakah harus instal drive grafis ..,

kalo setelah install tampilannya udah bagus sih gak perlu om.
Tapi kalo masih ada sedikit kekurangan, baru cari driver grafis yang lebih pas.
Coba om boim16 searching trit2 di FUI dulu, sesuaikan dengan merek dan tipe VGA yang digunakan. Atau bisa juga coba cara om pupil di atas :smile:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: apakah harus install grafis

Postby sta » 28 Feb 2013, 14:42

boim16 wrote:permisi ane baru install ubuntu 12.10 pertaanya?.. setelah instal ubuntu apakah harus instal drive grafis klo emang harus caranya gmn, coz tmpilan stlah instal ubuntu gmbarnya agak burem dikit,
install ubuntu 12.04.2 :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: apakah harus install grafis

Postby Malsasa » 28 Feb 2013, 17:32

Kalau akang merasa baik-baik saja dengan Ubuntu yang sekarang, meski tidak instal driver, dan meski tidak tertera di sistem itu VGA-nya, akang ndak perlu repot instal driver. Itu saja.

:D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests