[TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

[TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

Postby SatriyaMujung » 26 Feb 2013, 18:13

Langsung saja sodara-sodari sekalian,

Ceritanya gini,
Tempo hari saya pake Draftsight buat ngedit file .dwg asli Auto*AD. Lha, masalah muncul waktu saya mutusken nyimpen file tersebut ke ekstensi .dwg versi 2007. Terus saya cabut ke toko Digital Printing. Ternyata waktu dibuka lewat Auto*AD, gambar saya 'hilang', yang keliatan cuman background item, sodara-sodara!
Balik ke rumah, bikin PDFnya, lalu ngeplot ke digital printing lagi.

Karena trauma berat atas kejadian itu, saya selalu simpen file ke format .dxf. Tapi kemarin, kejadian lagi yang kayak gitu, gambar saya ilang lagi dari layar, padahal file dxf-nya ngga ngeblank, masih keliatan 8 MB, gitu. Yang saya bingung, kejadiannya kok random begini. Kadang begitu, kadang lancar, nggak tentu.

Nah, ada yang pernah ngalamin kayak gini nggak...
Format file apa yang biasa sodara-sodari pake (yang kompatibel sama Auto*AD tentunya)
Apa soal versi Draftsight-nya, saya pake V1R3...

Sori kalau kepanjangan.
Makasih.
Salam.
Peace.

-S&M-
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

Postby husnia » 26 Feb 2013, 18:35

wah..repot jg ya nyinkronkan autocad sm drafsight. nunggu jawaban yg laen aja deh masbro.hehe.. *ndak mainan cad lg :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

Postby SatriyaMujung » 27 Feb 2013, 14:19

[quote=husnia]wah..repot jg ya nyinkronkan autocad sm drafsight. nunggu jawaban yg laen aja deh masbro.hehe.. *ndak mainan cad lg :D

Oke bro.. makasih sudah mampir..