[ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adirickyk
Posts: 13
Joined: 17 Jan 2013, 10:16
Location: Bandung

[ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Postby adirickyk » 26 Feb 2013, 08:45

Para mastaah ubuntu, ane mau tanya kenapa udah 2 hari ini kinerja ubuntu dilaptop ane jadi melambat padahal awalnya normal2 saja.
Laptop ane Toshiba Satellite L-840D dengan sfesifikasi sebagai berikut :
Processor AMD A6-4400M APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.7 GHz
RAM 4gb
HDD 500Gb
VGA 1GB..
Mohon Pencerahannya :)
Terimakasih Sebelumnya..
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Postby nif » 26 Feb 2013, 09:57

Pake Ubuntu versi berapa om? dan karena prosesornya AMD, apa udah pake yang 64-bit?
btw, coba lihat proses2 yang berjalan (misalnya pake perintah top di terminal) untuk melihat program2 apa aja yang membebani sistem :smile:
User avatar
adirickyk
Posts: 13
Joined: 17 Jan 2013, 10:16
Location: Bandung

Re: [ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Postby adirickyk » 26 Feb 2013, 11:31

ane pake ubuntu 12.04 32 bit, emg hrus pake yang 64bit ya gan?
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Postby nif » 26 Feb 2013, 12:57

enggak harus sih, tapi kalo sesuai arsitektur prosesornya kan lebih optimal.
User avatar
adirickyk
Posts: 13
Joined: 17 Jan 2013, 10:16
Location: Bandung

Re: [ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Postby adirickyk » 26 Feb 2013, 13:31

Oh gt ya gan, taanya lagi gan ane nyoba install gnome + tweak tp ko mlah jadi bnyak internal error ya? ane install dulu tweak baru gnome shell, ada referensi cara yang benar dan cocok dengan ubuntu 12.04?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Kinerja Ubuntu Jadi Melambat

Postby bijep » 26 Feb 2013, 13:50

sepertinya spek kompi agan butuh yg 64bit ..biar bisa ngacir...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests