ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 00:00

maaf ya kak, mau nanya soal uninstal ubuntu di pc,udah hapus partisi di gparted, udah pake livecd tetep ubuntu-nya masih ada di pc, cara menghapus sistem operasi nya gmn ya?
ps: tlg jelasin sedetail mungkin, cuz saya belum ngerti istilah apapun ttg Linux. please help ya semuanyaa
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby q_p » 26 Feb 2013, 02:27

Waktu hapus partisi pakai gparted (via liveCD), klik Apply tdk ?
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 06:53

udah kak, udah aku apply (pake gparted bkn dr livecd).yang pake live cd nggak mau booting pake cdnya.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 08:44

ada yg tau cara uninstall system operasi ubuntu 11.04? pc saya tdk dual boot, hanya ingin menghapus ubuntu secara mudah dan setelahnya install windows.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby nif » 26 Feb 2013, 09:23

tinggal diformat aja harddisknya :smile:
User avatar
ennobenos
Posts: 7
Joined: 26 Nov 2012, 16:34
Location: Jakarta

Re: uninstal ubuntu

Postby ennobenos » 26 Feb 2013, 10:43

Hi AryaMardjani,

Pas jalanin Gparted-nya pake user root ga?
Tapi pertanyaanku yg sebenarnya adalah, kenapa mau dihapus ubuntunya? hehehe :)
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 11:25

masalahnya aku nggak tau cara format hd diubuntu kak, bisa bantu?
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 11:29

aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby sta » 26 Feb 2013, 11:31

User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: uninstal ubuntu

Postby chiki » 26 Feb 2013, 11:38

AryaMardjani wrote:aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).

jika windows dan ubuntu bisa dijalankan lancar dalam satu pc..gue pikir ubuntu nya ga perlu dihapus.. :)
lagipula ga saling mengganggu..disatu sisi lo tetep bisa pake windows tanpa keilangan ubuntu.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 11:46

pc nya bawaan ubuntu kak, yg windows cuman di lappy aja, jadi mau install pc pake windows juga tanpa dual booting, kalau dual booting ubuntu nya bakal mubazir.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby pingsut » 26 Feb 2013, 12:12

bukannya tinggal install ulang tuh ubuntu pake windows gan?
(metode ditimpa)
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 12:27

kan aku ngga pake dual boot kak, di pc cuman ada 1 os, Ubuntu. dan aku nggak tau cara format hardisk/install ulang pake livecd maupun gparted.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby nif » 26 Feb 2013, 12:53

nge-formatnya pake installer windows. Waktu proses install pasti ada pengaturan partisi dll, nah di situ format aja harddisknya (atau di-overwrite seperti kata om pingsut). Sama sekali gak ada kaitannya sama Ubuntu.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 13:10

oke kakk, thanks ya udah pada mau bantu :)
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby bijep » 26 Feb 2013, 13:25

tinggl instal aja windowsnya gan,,,nnti kan minta bagi partisi,,di delete deh disitu semua ext4 nya..
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 13:30

iya, makasih ya kak bize :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby sta » 26 Feb 2013, 14:01

si w$ suruh istirahat aja, install ubuntu 12.04.2

selamat beraksi
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby q_p » 26 Feb 2013, 20:36

Tdk apa2, kita hormati keputusan mas AryaMardjani. Silahkan booting dengan windows CD installer, babat semua partisi (baca format) lalu buat partisi baru.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 27 Feb 2013, 18:37

sta wrote:si w$ suruh istirahat aja, install ubuntu 12.04.2

selamat beraksi



hehehe, sebenernya memang enak pake open source kak, tapi kalo pc nya dipake orang yg awam distro linux kan bisa repot urusannya :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests