ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 00:00

maaf ya kak, mau nanya soal uninstal ubuntu di pc,udah hapus partisi di gparted, udah pake livecd tetep ubuntu-nya masih ada di pc, cara menghapus sistem operasi nya gmn ya?
ps: tlg jelasin sedetail mungkin, cuz saya belum ngerti istilah apapun ttg Linux. please help ya semuanyaa
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby q_p » 26 Feb 2013, 02:27

Waktu hapus partisi pakai gparted (via liveCD), klik Apply tdk ?
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 06:53

udah kak, udah aku apply (pake gparted bkn dr livecd).yang pake live cd nggak mau booting pake cdnya.
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 08:44

ada yg tau cara uninstall system operasi ubuntu 11.04? pc saya tdk dual boot, hanya ingin menghapus ubuntu secara mudah dan setelahnya install windows.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby nif » 26 Feb 2013, 09:23

tinggal diformat aja harddisknya :smile:
User avatar
ennobenos
Posts: 7
Joined: 26 Nov 2012, 16:34
Location: Jakarta

Re: uninstal ubuntu

Postby ennobenos » 26 Feb 2013, 10:43

Hi AryaMardjani,

Pas jalanin Gparted-nya pake user root ga?
Tapi pertanyaanku yg sebenarnya adalah, kenapa mau dihapus ubuntunya? hehehe :)
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 11:25

masalahnya aku nggak tau cara format hd diubuntu kak, bisa bantu?
User avatar
AryaMardjani
Posts: 13
Joined: 25 Feb 2013, 23:34
Location: DIY
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby AryaMardjani » 26 Feb 2013, 11:29

aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: uninstal ubuntu

Postby sta » 26 Feb 2013, 11:31

User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: uninstal ubuntu

Postby chiki » 26 Feb 2013, 11:38

[quote=AryaMardjani]aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).

jika windows dan ubuntu bisa dijalankan lancar dalam satu pc..gue pikir ubuntu nya ga perlu dihapus.. :)
lagipula ga saling mengganggu..disatu sisi lo tetep bisa pake windows tanpa keilangan ubuntu.