[HELP] Macet di boot screen

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

[HELP] Macet di boot screen

Postby rakkkii » 25 Feb 2013, 20:08

permisi agan2, ane mo inta tolong nih

jadi kan ane pake ubuntu 12.10, tadi ane coba update pake ubuntu software updater..
nah abis itu ane restart kok malah jadinya macet ke purple boot screen gan!! mungkin aga2 punya solusi ??? udah ane matiin tetep aja kayak gitu.

sebelumnya sih ane setting2 amd catalys controll gan, cuma ane stting ane buat high performance, apa itu ngaruh gan ? mohon dibantu ya :grin:
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby ignatha » 26 Feb 2013, 09:59

sama gan ane juga ngalamin dan cari" masih belum nemu solusinya.

coba lihat prosses pas shutdown / tekan tombol esc > muncul pesan error apa ?'
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby rakkkii » 26 Feb 2013, 12:23

yaelah gan, ane log ini aja kaga bisa :( gimana mau shut down huhu

kalo udah nemu solusinya kontak ane ya gan hehe :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby nif » 26 Feb 2013, 13:06

maap belum bisa bantuin. Tapi kalo misalnya nanti terpaksa install ulang, ada baiknya coba yang versi 12.04 aja om.
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby rakkkii » 26 Feb 2013, 21:14

oke gan gpp :D kemaren temen ane juga bilang kalo yg versi 12.10 gampang kena poblem sih

oiya btw 12.04 itu ada 2 versi ya gan ? cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby q_p » 26 Feb 2013, 21:29

Kalau maksudnya 12.04 32 bit dan 12.04 64 bit, betul mas :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby chiki » 27 Feb 2013, 06:39

coba pas booting buru2 pencet ctrl+alt+f2
nanti bisa masuk cli :grin:
:~$ sudo nano /etc/default/grub
hapus tulisan "quite splash" jadi ""
kalo sudah update grub-nya
:~$ sudo update-grub
simpan, lalu coba restart
:~$ sudo reboot

kalo sudah bisa masuk desktop, coba cara ini :grin:

*makasih mastah brave buat koreksinya :D :D :D *
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby br4v3h34rt » 27 Feb 2013, 08:37

tambahin om chiki ahhh.... :D
Tampilkan
chiki wrote:coba pas booting buru2 pencet ctrl+alt+f2
nanti bisa masuk cli :grin:
:~$ sudo nano /etc/default/grub
hapus tulisan "quite splash" jadi ""
simpan, lalu coba restart
:~$ sudo reboot

kalo sudah bisa masuk desktop, coba cara ini :grin:


bisa juga lewat recovery mode....oya om chiki, itu gak diupdate dulu grub nya baru reboot? (maklum nubie) :grin:
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby rakkkii » 27 Feb 2013, 12:10

br4v3h34rt wrote:tambahin om chiki ahhh.... :D
Tampilkan
chiki wrote:coba pas booting buru2 pencet ctrl+alt+f2
nanti bisa masuk cli :grin:
:~$ sudo nano /etc/default/grub
hapus tulisan "quite splash" jadi ""
simpan, lalu coba restart
:~$ sudo reboot

kalo sudah bisa masuk desktop, coba cara ini :grin:


bisa juga lewat recovery mode....oya om chiki, itu gak diupdate dulu grub nya baru reboot? (maklum nubie) :grin:


thanks om chki :D ntar ane coba deh.

itu ente ada yang kurang bro, tetep ada update grub nya, coba simak ulang :D

udah ane coba, tp kenapa langsung exit terus jadi layar hitam ya ??
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby bijep » 27 Feb 2013, 13:42

chiki wrote:coba pas booting buru2 pencet ctrl+alt+f2
nanti bisa masuk cli :grin:
:~$ sudo nano /etc/default/grub
hapus tulisan "quite splash" jadi ""
kalo sudah update grub-nya
:~$ sudo update-grub
simpan, lalu coba restart
:~$ sudo reboot

kalo sudah bisa masuk desktop, coba cara ini :grin:

*makasih mastah brave buat koreksinya :D :D :D *


:o :wow:
mantranya serem gan,,,,,
User avatar
rakkkii
Posts: 13
Joined: 26 Jan 2013, 13:22
Location: Magelang, Indonesia

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby rakkkii » 27 Feb 2013, 16:46

serem gimana gan ? :D

mau tanya lagi
laptop ane kan amd e2 1800, kalo diinstal ubuntu yang 32 bit bisa nggak ya ?

ini problem mau ane ganti ubuntunya, sebelumnya pake 12.10 mau ane ganti jadi 12.04
nah waktu boot live cd 12.04 kenapa gak bisa ya ? seting bios udah ane bikin primary di usb nya :o
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby br4v3h34rt » 27 Feb 2013, 20:16

chiki wrote:*makasih mastah brave buat koreksinya :D :D :D *


sama2 om chiki :D
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: [HELP] Macet di boot screen

Postby faqih_dan_kucing » 27 Feb 2013, 23:34

:)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests