sering crash

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

sering crash

Postby afikkandiawan » 25 Feb 2013, 10:41

Semuanya ane minta tolong donk , ane ini pake ubuntu 12.04 duel boot sama win7 kenapa yah kalo masuk di ubuntunya sering nge crash alis ngeheng.tapi kalo masuk win7 normal gak ada masalah.
Mohon solusinya yah. terima kasih.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: sering crash

Postby q_p » 25 Feb 2013, 13:13

Install ulang saja mas. Kalau prosesornya amd, gunakan yang ubuntu 12.04 64 bit. Setelah selesai biarkan dalam kondisi default, dilihat stabilitasnya u/ beberapa hari.
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

Re: sering crash

Postby afikkandiawan » 25 Feb 2013, 15:30

udah 2 kali saya instal ulang pertama ubuntu 12.10 tetap crash kedua 12.04 sama juga. saya yakin kini pengarus dual boot dgn win7. tapi letak maslahnya dimana?Trimakasih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: sering crash

Postby nif » 25 Feb 2013, 17:07

[quote=afikkandiawan]..kenapa yah kalo masuk di ubuntunya sering nge crash alis ngeheng...

beda dong om antara crash dengan hang :smile:
kalo crash setau saya jarang kok. Kalo hang memang mungkin, karena DE Unity yang dipake Ubuntu saat ini cukup berat. Sebaiknya sesuaikan dulu versi Ubuntu dengan komputernya (32-bit atau 64-bit). Kalo masih terasa berat, coba pake Xubuntu atau Lubuntu yang lebih ringan.

cmiiw