sering crash

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

sering crash

Postby afikkandiawan » 25 Feb 2013, 10:41

Semuanya ane minta tolong donk , ane ini pake ubuntu 12.04 duel boot sama win7 kenapa yah kalo masuk di ubuntunya sering nge crash alis ngeheng.tapi kalo masuk win7 normal gak ada masalah.
Mohon solusinya yah. terima kasih.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: sering crash

Postby q_p » 25 Feb 2013, 13:13

Install ulang saja mas. Kalau prosesornya amd, gunakan yang ubuntu 12.04 64 bit. Setelah selesai biarkan dalam kondisi default, dilihat stabilitasnya u/ beberapa hari.
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

Re: sering crash

Postby afikkandiawan » 25 Feb 2013, 15:30

udah 2 kali saya instal ulang pertama ubuntu 12.10 tetap crash kedua 12.04 sama juga. saya yakin kini pengarus dual boot dgn win7. tapi letak maslahnya dimana?Trimakasih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: sering crash

Postby nif » 25 Feb 2013, 17:07

afikkandiawan wrote:..kenapa yah kalo masuk di ubuntunya sering nge crash alis ngeheng...

beda dong om antara crash dengan hang :smile:
kalo crash setau saya jarang kok. Kalo hang memang mungkin, karena DE Unity yang dipake Ubuntu saat ini cukup berat. Sebaiknya sesuaikan dulu versi Ubuntu dengan komputernya (32-bit atau 64-bit). Kalo masih terasa berat, coba pake Xubuntu atau Lubuntu yang lebih ringan.

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: sering crash

Postby q_p » 25 Feb 2013, 17:10

spek-nya leptopnya coba di posting di sini mas
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: sering crash

Postby sta » 25 Feb 2013, 17:16

afikkandiawan wrote:udah 2 kali saya instal ulang pertama ubuntu 12.10 tetap crash kedua 12.04 sama juga. saya yakin kini pengarus dual boot dgn win7. tapi letak maslahnya dimana?Trimakasih
coba 12.04.2
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: sering crash

Postby bijep » 25 Feb 2013, 17:55

bener kata agan sta instal 12.04.2 trus update gan,,,insyaallah...aman,,
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

Re: sering crash

Postby afikkandiawan » 26 Feb 2013, 16:03

speknya core i5 memori 4GB.setelah di update juga tetap suka nge heng sendiri gak bisa di apa2 in pake kombinasi ctrl+alt+prinscreen+REISUB juga gak bisa restart.
User avatar
afikkandiawan
Posts: 20
Joined: 25 Feb 2013, 10:30
Location: bandung

Re: sering crash

Postby afikkandiawan » 26 Feb 2013, 16:07

oh maaf maksudnya ngeheng bukan crash.mau di restart pake kombinasi ctrl+alt+prinscreen juga gak bisa.harus dipaksa pake tombol power.
saya udah cari2 belum dapat solusi juga.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: sering crash

Postby chiki » 26 Feb 2013, 16:13

sudah coba cara ini mas?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: sering crash

Postby q_p » 26 Feb 2013, 16:49

afikkandiawan wrote:speknya core i5 memori 4GB.setelah di update juga tetap suka nge heng sendiri gak bisa di apa2 in pake kombinasi ctrl+alt+prinscreen+REISUB juga gak bisa restart.
spek ini support 64 bit, coba inul saja mas dan gunakan yang 64 bit.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: sering crash

Postby rizaaal » 26 Feb 2013, 19:08

VGA nya apa mas? saya punya temen dengan spek laptop seperti mas, dia VGA nya NVIDIA. Nah yang menyebabkan sering hangnya itu ternyata si NVIDIA nya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests