ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
mallink
Posts: 86
Joined: 24 Feb 2013, 23:50
Location: makassar
Contact:

ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby mallink » 24 Feb 2013, 23:58

gi mana sih cara buat proxy diubuntu server 12.10.?
User avatar
mallink
Posts: 86
Joined: 24 Feb 2013, 23:50
Location: makassar
Contact:

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby mallink » 25 Feb 2013, 15:35

Image



ini salah di mana om
User avatar
Alvio
Posts: 13
Joined: 31 Dec 2011, 08:16

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby Alvio » 25 Feb 2013, 16:09

gambare kecil banget... mumet... squid.conf digelar aja dulu..
User avatar
mallink
Posts: 86
Joined: 24 Feb 2013, 23:50
Location: makassar
Contact:

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby mallink » 25 Feb 2013, 16:12

server@server:~/LUSCA_HEAD-r14809$ sudo make &&
> sudo make install
[sudo] password for server:
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
server@server:~/LUSCA_HEAD-r14809$
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby blackshirt » 26 Feb 2013, 05:07

kenapa gak install dari repository saja ?? yang sudah jadi tinggal install dan tidak perlu compile-compile
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby sipelaut » 26 Feb 2013, 10:45

vote untuk @blackshirt
User avatar
mallink
Posts: 86
Joined: 24 Feb 2013, 23:50
Location: makassar
Contact:

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

Postby mallink » 26 Feb 2013, 12:04

[quote=blackshirt]kenapa gak install dari repository saja ?? yang sudah jadi tinggal install dan tidak perlu compile-compile




caranya gi mana om