baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
oddo
Posts: 5
Joined: 24 Feb 2013, 19:06
Location: Bogor

baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Postby oddo » 24 Feb 2013, 19:10

mau tanya bang, saya instal ubuntu 12.10 dual booting ama win 7. nah ane instal tu di drive D, Ubuntu sih jalan normal, tp ko ane kagak bisa buka isi drive D kalo pas pake ubuntu ya..... ada yang tau caranx gak wat bisa ke buka tu file ane yang di D,,,, cz dah suka wat pake Ubuntu neh wat kerja
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Postby ignatha » 24 Feb 2013, 21:16

maksudnya itu,, kayak gimana gg bisanya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Postby q_p » 24 Feb 2013, 23:57

Coba jalankan fdisk seperti di bawah ini :

Code: Select all

root@ersa-13:/home/ersa# fdisk -l

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders, total 312581808 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x19f519f4

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *        2048      206847      102400    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2          206848    52484095    26138624    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3        52484096   312580095   130048000    5  Extended
/dev/sda5        52486144    67051519     7282688   83  Linux
/dev/sda6        67053568    77365247     5155840   83  Linux
/dev/sda7        77367296    79249407      941056   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda8        79251456   312580095   116664320    7  HPFS/NTFS/exFAT
root@ersa-13:/home/ersa#
yang mana /dev/sda2 adalah drive C dan /dev/sda8 adalah drive D di windows.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: klikaryoreo88 and 7 guests