baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
oddo
Posts: 5
Joined: 24 Feb 2013, 19:06
Location: Bogor

baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Postby oddo » 24 Feb 2013, 19:10

mau tanya bang, saya instal ubuntu 12.10 dual booting ama win 7. nah ane instal tu di drive D, Ubuntu sih jalan normal, tp ko ane kagak bisa buka isi drive D kalo pas pake ubuntu ya..... ada yang tau caranx gak wat bisa ke buka tu file ane yang di D,,,, cz dah suka wat pake Ubuntu neh wat kerja
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Postby ignatha » 24 Feb 2013, 21:16

maksudnya itu,, kayak gimana gg bisanya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: baca file drive D yang dipake Isntal ubuntu

Postby q_p » 24 Feb 2013, 23:57

Coba jalankan fdisk seperti di bawah ini :

Code: Select all

root@ersa-13:/home/ersa# fdisk -l Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders, total 312581808 sectors Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identifier: 0x19f519f4 Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 * 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda2 206848 52484095 26138624 7 HPFS/NTFS/exFAT /dev/sda3 52484096 312580095 130048000 5 Extended /dev/sda5 52486144 67051519 7282688 83 Linux /dev/sda6 67053568 77365247 5155840 83 Linux /dev/sda7 77367296 79249407 941056 82 Linux swap / Solaris /dev/sda8 79251456 312580095 116664320 7 HPFS/NTFS/exFAT root@ersa-13:/home/ersa#
yang mana /dev/sda2 adalah drive C dan /dev/sda8 adalah drive D di windows.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests