Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby inaka » 03 May 2010, 13:09

Saya, Ian baru belajar u buntu, migrasi dari window. Biasanya pakai excel or word ala open office nya di u bunto, jika sdg kerja tdk pernah hang, tapi jika ditinggal / didiamkan lebih dari 30 men, computer hang. harus di restart lagi. bgm solusi nya ?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby sta » 03 May 2010, 13:38

spesifikasi mesinnya plz,
mungkin compiznya aktif, coba di matiin
system > preferences > appearance > visual effects > none
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby inaka » 03 May 2010, 14:13

Intel Pent 4, CPU 2.53GHz - U Buntu 9.10 carmic
Destop Genom

system > preferences > appearance > visual effects > none
ternyt sistem nya sdh sesuai dgn yg Bpk info.
User avatar
Niam
Posts: 37
Joined: 29 Apr 2010, 18:11
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby Niam » 03 May 2010, 16:47

hmmm, didiamkan 30 menit lalu hang ya....

Default, ubuntu juga mengatur sleep layar (display) jika idle 30 menit. Estimasi ane, mungkin fitur sleep ubuntu antum tidak kompatibel dengan hardware antum. Coba antum eksperimen sebentar, buka System -> Preferences -> Power Management. Lalu di tab "On AC Power", di bagian "Display" ganti "Put display to sleep when inactive for:" ke "1 minute".

Kemudian coba dibiarkan selama kira-kira 1 menit lebih, apakah hang atau tidak.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby ohdediku » 03 May 2010, 17:21

hang nya gmn ya?
apa desktop item, mouse gak gerak atau mati... :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby ninja » 04 May 2010, 03:07

kalo pas ngehang layarnya item, coba tekan tombol panah bawah di keyboard...
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby inaka » 04 May 2010, 09:26

Aku sdh mengikuti petunjuk p Niam, sampai saat ini berjalan bagus
semoga dpt berlanjut, makasih ya atas attention & support nya.
dengan adanya support & attention kalian spt ini, aku makin berani utk migrasi semua computer yg di ktr ke linux.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby thrvers » 04 May 2010, 09:32

'
sering2 mampir bro buat bagi2 pengalaman dan solusi :D biar tambah maju ni forum.

btw dah solved ya >>
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby inaka » 04 May 2010, 09:50

saat ini ya, aku sdg upgrade ke ver 10.

Utk forum ini selalu aku open agar dpt info
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby lisnux » 04 May 2010, 11:59

Udah solved belum, report dari bro inaka belum belum lengkap nih?
User avatar
inaka
Posts: 19
Joined: 03 May 2010, 12:40
Location: Jakarta

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby inaka » 04 May 2010, 14:01

maaf, baru bisa jawab, krn meeting.
Problem hang sdh solve, dgn mengikuti info dr niam.

Makasih ya.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Hang setelah di tinggal lebih 30 men

Postby lisnux » 04 May 2010, 18:51

Oke, dilock ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests