[Ask] SERVER

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

[Ask] SERVER

Postby Bang_One » 24 Feb 2013, 13:26

Salamu 'alaikum.... para agan sekalian...

Apa dan bagaimana sintaknya ya (pada debian 6) untuk membuat squid yang pada laptop atau via wifi itu bisa di blokir, jadi topologinya begini :

Modem ===> Laptop (Server :OS Linux) ======> Laptop (Client:OS Windus)

dari modem ke laptop via wifi dan dari laptop server ke client via kabel cross, nah bagaimana tuh biar server bisa mengakses wifi, yg udah ane buat harus mati (ifdown) salah satunya dulu baru aktif servernya.

Mohon ya di jawab...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] SERVER

Postby q_p » 24 Feb 2013, 14:02

Saya kok susah memahami pertanyaan anda ya ?
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] SERVER

Postby Bang_One » 24 Feb 2013, 17:34

Mas pati...
===================================
auto eth0 #ip buat server
iface eth0 inet static
address 192.168.1.5
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
dns-nameservers 192.168.1.5
===================================
domain "aljuluki.com"

semua sudah selesai dan domain tsb bisa diblokir...tapi client kan pakai kabel cross ke server dan client wifinya di matikan. sedangkan
server juga wifinya dimatikan via modem ADSL speedy, kalau hidup maka eth0 yang ke client akan dimatikan, jadi maunya supaya wifi di server bisa aktif dan eth0 ke client juga bisa aktif, jadi client kalau
mau diblokir domain yg lain seperti "google.com" dll itu bisa.

Mohon pencerahannya...
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] SERVER

Postby q_p » 24 Feb 2013, 17:59

Saya coba bantu dengan beberapa alternatif, ya :
1. Untuk bisa aktif baik itu wifi dan LAN di sisi server yang terhubunt ke Modem, maka koneksi inet-nya harus di-dial dari modem. Jika dial dari server dengan mode brigde, maka fitur wifi di modem tdk jalan.
2. Ada cara lebih praktis u/ urusan blok domain seperti yang anda harapkan dan hasilnya sangat komprehensip, yaitu dengan squid yang dilengkapi dengan add-on squidGuard
User avatar
Bang_One
Posts: 50
Joined: 18 Jan 2013, 17:26
Location: Aceh - Indonesia
Contact:

Re: [Ask] SERVER

Postby Bang_One » 24 Feb 2013, 20:15

Pragola_Pati wrote:Saya coba bantu dengan beberapa alternatif, ya :
1. Untuk bisa aktif baik itu wifi dan LAN di sisi server yang terhubunt ke Modem, maka koneksi inet-nya harus di-dial dari modem. Jika dial dari server dengan mode brigde, maka fitur wifi di modem tdk jalan.
2. Ada cara lebih praktis u/ urusan blok domain seperti yang anda harapkan dan hasilnya sangat komprehensip, yaitu dengan squid yang dilengkapi dengan add-on squidGuard



mas pati....
tolong di ajarkan cara awalnya.......
sukron atas jawabannya....
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [Ask] SERVER

Postby q_p » 25 Feb 2013, 00:02

Di official web-nya sudah ada how-to nya kok mas, sya juga pakai link yang di atas itu :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests