instalasi ruby on rails

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

instalasi ruby on rails

Postby pamz » 23 Feb 2013, 14:40

assalamualikum wr wb

akang akang mas mas mbak mbak semua ko aneh yah, install ruby on rails susahnya minta ampun gak di windows gak di ubuntu sama sama susah installnya,kalo rubynya donk sih bisa diinstal cuman pas railsnya edan bgt lah susah, gak kaya framework php kaya ci atau cake,
banyak tutorial di gugel tapi beda beda sih cara instalasinya
ane sih cuman ngambil sedikit kesimpulan instal rubu on rails tuh cuman instal rubynya terus gemruby nah terus rails,udah beberapa tutorial ane coba tetep aja gak bisa aneh dah ni si permata merah :D

ada yang udah pernah install gak , minta tutornya donk ane pengen belajar ruby on rails nih
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: instalasi ruby on rails

Postby Malsasa » 24 Feb 2013, 01:22

Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Sebelumnya perhatikan bahasa Anda. Katakan "minta tutorialnya" (pengajaran) bukan "minta tutornya" (pengajar). Ini akan membantu Anda dalam belajar pemrograman. Ingatkan saya juga kalau saya salah :)

Ada hasil:

1) https://www.digitalocean.com/community/ ... n-with-rvm
2) http://stackoverflow.com/questions/1139 ... -correctly
3) http://blog.sudobits.com/2012/05/02/how ... 12-04-lts/
4) https://gist.github.com/RaVbaker/2967695

dengan kata kunci Google >>> install ruby on rails ubuntu 12.04

Semoga ini bermanfaat, Saudaraku...
User avatar
pamz
Posts: 36
Joined: 20 Nov 2012, 17:22

Re: instalasi ruby on rails

Postby pamz » 24 Feb 2013, 13:18

aduh maaf bgt kang melsasa kalo saya salah nulis :)
kemaren saya rada tidak konsen

terimaksih juga atas responsnya membalas tread saya

semoga allah swt membalas kebaikan akang

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests