Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby oragon » 23 Feb 2013, 12:10

Suasana males kayak gini enaknya iseng Sharing sedikit Pengetahuan disini :grin: .
Kali ini saya akan menunjukkan cara remote komputer orang lain dengan SSH melalui terminal.

1.Hubungkan komputer yang akan kita remote dengan komputer kita misalnya pake kabel LAN ,setelah itu buka terminal dan masuk root.
2.Ping nomor IP nya untuk memastikan apakah kita sudah terhubung.
3.Jika sudah terhubung dengan baik ,tinggal kita ketik perintah ssh di terminal,contohnya ssh 192.168.1.2 selanjutnya tekan tombol ENTER .
4.Tunggu beberapa saat ,lalu masukkan Password root dari komputer yang akan kita remote.
5.Jika berhasil ,maka kita akan masuk kedalam terminal dari komputer tersebut.
6.Setelah itu kita bisa menjalankan komputer yang kita remote dengan komputer kita menggunakan terminal seperti membuat file baru ,membuka direktori ,sampai menjalankan aplikasi yang dimiliki komputer tersebut. Simple kan?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby Malsasa » 23 Feb 2013, 12:52

Oalah, ini toh fungsi SSH? Terima kasih. Akhirnya saya paham.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby q_p » 23 Feb 2013, 13:30

Nambahin dikit =

Code: Select all

ersa@ersa-13:~$ ssh -p 221 root@dns.warnetersa.net
1. 221 bisa anda ganti dengan port SSH yang digunakan
2. root bisa anda dengan ganti username yang lain
3. dns.warnetersa.net bisa anda ganti dengan hostname atau IP
4. Akan muncul pertanyaan seputar sertifikat SHH, jawab dengan menuliskan "yes" lalu tekan enter
5. diminta passsword =

Code: Select all

root@dns.warnetersa.net's password:

6. Setelah sukses muncul halaman depan seperti di bawah ini =

Code: Select all

Linux warnetersa 2.6.32-45-server #103-Ubuntu SMP Thu Feb 7 22:33:52 UTC 2013 x86_64 GNU/Linux
Ubuntu 10.04.4 LTS

Welcome to the Ubuntu Server!
 * Documentation:  http://www.ubuntu.com/server/doc

  System information as of Sat Feb 23 13:18:50 WIT 2013

  System load:  0.04              Processes:           344
  Usage of /:   12.8% of 8.25GB   Users logged in:     0
  Memory usage: 37%               IP address for eth0: 192.168.1.1
  Swap usage:   0%                IP address for eth1: 192.168.0.1
  Temperature:  30 C              IP address for ppp0: aaa.bbb.ccc.ddd

  Graph this data and manage this system at https://landscape.canonical.com/

0 packages can be updated.
0 updates are security updates.

New release 'precise' available.
Run 'do-release-upgrade' to upgrade to it.

*** System restart required ***
Last login: Fri Feb 22 22:46:25 2013 from ersa13
root@warnetersa:~#

Gak ada lagi PuTTY deh ... :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby Malsasa » 23 Feb 2013, 13:38

Muantep. Lebih jelas lagi penjelasan kang pragola ini. Terima kasih.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby sta » 23 Feb 2013, 13:47

dengan catatan, di server/client yg mau di remote dipasang openssh-server
kalo mau yg gui bisa pilih teamviewer, nvc atau yg lain
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby q_p » 23 Feb 2013, 13:51

@ sta
Iya mas, di-asumsi-kan seperti itu :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby nif » 23 Feb 2013, 13:55

ikut menyimak :smile:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby Malsasa » 23 Feb 2013, 14:47

sta wrote:dengan catatan, di server/client yg mau di remote dipasang openssh-server
kalo mau yg gui bisa pilih teamviewer, nvc atau yg lain

Wow, ini ternyata guna TeamViewer? Terima kasih, Kang.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby q_p » 23 Feb 2013, 15:39

Memang ada TeamViewer versi linux ? bisa untuk me-remote dekstop windows dari ubuntu desktop ?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby sta » 23 Feb 2013, 15:45

Pragola_Pati wrote:Memang ada TeamViewer versi linux ? bisa untuk me-remote dekstop windows dari ubuntu desktop ?
ada om http://www.teamviewer.com/en/download/linux.aspx
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby q_p » 23 Feb 2013, 16:07

Tq mas sta, :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Postby sta » 23 Feb 2013, 16:12

Pragola_Pati wrote:Tq mas sta, :)
sama2 mas

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 12 guests