pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 22 Feb 2013, 23:00

malam gan,,, gimana caranya mutar mp3 di ubuntu? gimana caranya gan?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby pupil » 22 Feb 2013, 23:30

1. pastikan ubuntu udah konek ke internet
2. double klik (mainkan) aja lagunya, nanti Ubuntu akan cari aplikasi yang diperlukan buat memainkan codec mp3.
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 23 Feb 2013, 14:28

aplikasinya udah terdeteksi gan..?? tapi gak ada suaranya gan,,,
caranya gimana ya?
ane masih newbie tentang ubuntu gan?
User avatar
oragon
Posts: 64
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby oragon » 23 Feb 2013, 15:21

udah diinstall belom aplikasinya ?,kalo udah periksa volumenya siapa tahu aja volumenya terlalu kecil atau sedang di mute.
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 25 Feb 2013, 14:32

aplikasinya udh install gan...volumenya udh ane besarin tpi gak ad suaranya. gimana caranya itu gan?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby sta » 25 Feb 2013, 15:11

spesifikasi mesinnya apa kang?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby nif » 25 Feb 2013, 20:53

nambahin, sekalian coba dulu pake file .ogg om. Ada suaranya gak?
User avatar
MUHLIS
Posts: 13
Joined: 29 Jan 2013, 07:47

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby MUHLIS » 25 Feb 2013, 21:01

coba ditest pake headset kalo bunyi ada 3 kemungkinan menurut saya,

1.speaker nya rusak.
2.speakernya gak cocok buat linux
3.speakernya hanya butuh beradabtasi doang, sehingga waktu pemakaian awal gak bunyi.

soalnya gue juga pernah ngalami dan beberapa kasus emang cuma butuh beradaptasi doang di linux.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby q_p » 25 Feb 2013, 22:20

Pastikan setting Sound dalam mode "analog"
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 25 Feb 2013, 22:53

caranya gimana seting sound mode analog.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby q_p » 25 Feb 2013, 22:56

Klik ikon speaker di pojok kaanan atas >> Sound Setting Pada Jendela yang muncul ada settingannya itu, silahkan di eklpor mas :)
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 26 Feb 2013, 12:28

ane pake aplikasi vlc player. gan penjelasannya bs lebih detil. maklum ane masih newbie dengan ubuntu.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby q_p » 26 Feb 2013, 18:02

@Iponk
Tergantung driver sound, terkadang ada yang seperti ini =

[img:center]http://s20.postimage.org/q4y4k0pv1/sound_setting1.png[/img]

Jika punya anda seperti di atas, pastikan dalam mode "Analog Stereo Output". Tetapi jika punya anda seperti di bawah ini, ya tdk tahu lagi apa penyebabnya sampai suara-nya tdk muncul =

[img:center]http://s20.postimage.org/m9uqhg6p9/sound_setting2.png[/img]
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby pupil » 26 Feb 2013, 19:38

iponk wrote:ane pake aplikasi vlc player. gan penjelasannya bs lebih detil. maklum ane masih newbie dengan ubuntu.


Kalau emang pakai VLC, seharusnya sudah all-in, hampir semua media bisa, apalagi kalau cuma mp3. Ketika file dimainkan, apakah tampil pesan error, atau hanya nggak ada suara? kalau nggak ada pesan error, dan setting volume sudah maksimal, tapi tetep nggak ada suara, mungkin setting hardware yang perlu diperbaiki.
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby rhyda » 26 Feb 2013, 22:11

rhytmbox :grin:
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 27 Feb 2013, 13:03

makasih gan,, ane coba dlu...
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby bijep » 27 Feb 2013, 13:47

ubuntu-restricted-extrasnya udah agan instalin belom ?
User avatar
iponk
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2013, 01:15
Location: indonesia

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby iponk » 27 Feb 2013, 16:52

Ubuntu-restricted-extrasnya udah ane install gan.,,
punya ane di sound all seting "Dummy Output" mungkin codec2 multimedia yg perlu di install selain restricted-extras. apa ya,,...??
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

Postby nif » 27 Feb 2013, 20:38

mending coba pake file yang .ogg dulu om, jadi bisa dilihat problem-nya di software atau di hardware...
(note; .ogg free format -tidak seperti .mp3- maka sudah disupport default di Ubuntu tanpa perlu install codec)

cmiiw

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest