Login tidak terus di Ubutu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
TeguhSN
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2013, 10:42
Location: Rantepao

Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby TeguhSN » 22 Feb 2013, 10:51

Kenapa kadang login Group di Ubuntu kadang tidak terus ? layar merah! (neboob yang kupakai Asus 1215B? gimana aturan partisi ketika instal Ubuntu 12.10 ?
Gimana cara periksa OS Ubuntu 12.10 udah bagus terinstal ?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby Malsasa » 22 Feb 2013, 10:56

1. Saya tidak paham bahasa pertanyaan akang.

2. Sama dengan Ubuntu lain. Siapkan 1 partisi utama dan 1 partisi swap (swap = 2xRAM) tapi swap bisa dibikin bisa enggak. Kalau ram akang >1 GB, ndak usah bikin swap. Cukup partisi utama yang dipasang ke / (root).

3. Akang coba pakai terus untuk kebutuhan sehari-hari. Kalau ndak bagus, pasti crash/hang.
User avatar
TeguhSN
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2013, 10:42
Location: Rantepao

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby TeguhSN » 22 Feb 2013, 12:11

Makasih infonya Kang !
Ramku 2 Gb !
pas digrup ku enter Ubuntu kadang terus kadang tidak terus Login-nya!
waktu partisi di instal aku grusa-grusu atur partisi, tapi instalasi jalan jalan terus.
na sekarang ini sementara jalan/kupakai Ubuntu 12.10!
di grup kadang aku bingung mana yang ku enter karena banya opsi ?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby Malsasa » 22 Feb 2013, 12:34

Maksud terus login itu apa? Maksud tidak terus juga apa? Saya kurang paham, Kang.

Maksud akang opsi GRUB? Kalau saya, ada 2 OS, hanya ada 2 pilihan. Biasanya, kalau GRUB tidak dimodifikasi, 2 OS ya ada +/- 8 opsi. Lebih simpel dengan 2 opsi saja, bukan? Langsung masuk OS yang dimaksud.

Kalau mau melakukan yang beginian, sudo gedit /boot/grub/grub.cfg. Edit sehingga hanya tulisan nama OS saja yang tampil. Kalau akang belum pengalaman begini, silakan minta bantuan yang lebih ahli saja.
User avatar
TeguhSN
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2013, 10:42
Location: Rantepao

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby TeguhSN » 22 Feb 2013, 12:52

Trima kasih masukannya !
Aku mah emang baru 1 bulan pakai Ubuntu 12.10 !
PC Intel Atom-ku berhasil lancar instal lurus-lurus aja, login-nya bagus! tapi waktu instal netbook Asus 1215B aku kebingungan liat hasil instalnya ?
Bolehlah dibilang pemula sekali aku nih!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby sta » 22 Feb 2013, 14:21

TeguhSN wrote:Makasih infonya Kang !
Ramku 2 Gb !
pas digrup ku enter Ubuntu kadang terus kadang tidak terus Login-nya!
waktu partisi di instal aku grusa-grusu atur partisi, tapi instalasi jalan jalan terus.
na sekarang ini sementara jalan/kupakai Ubuntu 12.10!
di grup kadang aku bingung mana yang ku enter karena banya opsi ?
kalo dulu pas pasang 12.10, kadang2 blank, kadang2 mulus login.
akhirnya pasang 12.04.1, sekarang pasang 12.04.2.
kernel-nya sama2 3.5
User avatar
aiiureenojha
Posts: 1
Joined: 18 Mar 2013, 22:03
Location: cirebon

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby aiiureenojha » 18 Mar 2013, 22:10

aku pke ubuntu 12, kursor ku ga jalan gan ?knp yaa
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Login tidak terus di Ubutu 12.10

Postby nif » 22 Mar 2013, 20:36

aiiureenojha wrote:aku pke ubuntu 12, kursor ku ga jalan gan ?knp yaa

pake mouse atau touchpad om?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests