[HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

[HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 03 May 2010, 11:50

Terakhir kali kemaren ane ngeupdate ubuntu, PPA:Mozilla Daily, tiba-tiba notebook ane mati (lupa nyolok batere)
Pas dinyalain ada icon silang (Ane pake theme XpGnome)

Terus efek nya jadi ini :
1.Gak bisa jalanin browser Namoroka (Firefox)
2.Gak bisa install aplikasi (sudo apt-get namaaplikasi)
Image

3.Gak bisa melakukan update (kalo update manager di buka jadi kyk gini) :
Image

Image

Udah gw ketik :
sudo dpkg --configure - a
Tapi gk ngefek apa-apa

Image
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Sudoers » 03 May 2010, 11:59

Wah ada masalah neh dengan isi file /var/lib/dpkg/status
Gara2 keok ngak bilang2 itu kali ya..

coba deh bro
$ sudo /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status.error
Terus
$ sudo /var/lib/dpkg/status-old /var/lib/dpkg/status
Abis itu..
$ apt-get update

Masih error ngak?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby thrvers » 03 May 2010, 12:04

'
maap pak lurah, itu sudo buat apa??
cp (copy) ato mv (move) ato ....

:D
User avatar
sxired
Posts: 83
Joined: 15 Mar 2010, 10:17
Location: root@sxired: /home/sxired#

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby sxired » 03 May 2010, 12:39

rm (remove) mungkin
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Sudoers » 03 May 2010, 13:51

whahaaaaa.. ketinggalan cp nya..

versi perbaikan..
$ sudo cp /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status.error
Terus
$ sudo cp /var/lib/dpkg/status-old /var/lib/dpkg/status

Sorry guys..
Ane yg ngak teliti kali ini, thanks da ngigetin..
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 03 May 2010, 17:47

Tanda silang (error) nya udah ilang, tp pas mw ngeupdate muncul ini (sama aza boong)
Image

Pd hal gw dah ngebet bgt pngn update ug v10, udah ada tombol [Upgrade]
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby thrvers » 03 May 2010, 18:39

'
lagi bro sudo dpkg --configure -a
outputnya CoPas sini.
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 05 May 2010, 08:26

Nih bro
Image
Trs yg hrs di lakukan apa lg?
Nih gw udah ngebet pngn nyicip yg 10 LTS
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby MasDjo » 05 May 2010, 09:34

kalo begitu coba dihapus saja file /var/lib/dpkg/status

Code: Select all

sudo rm /var/lib/dpkg/status

lalu lakukan update lagi

Code: Select all

sudo apt-get update
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 07 May 2010, 22:13

@Atas gw
Malah balik lagi ke permasalahan awal :cry:
Nih hslnya :
Image
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby offline » 08 May 2010, 00:31

kalo mozillanya di remove trus diinstall ulang gimane gan?
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 09 May 2010, 14:53

Caranya begimane gan? Jiah, td ane jg mw di gituin cma gk tw caranye ...
Klo di Winduws khan uninst nya gampang ...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby zarkasichan » 09 May 2010, 22:36

haduh...,ga bisa berkontribusi nih ., ijin nyimak aja dah kalo gitu...heheeh
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 10 May 2010, 08:38

Bantuin dummm, oi....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby MasDjo » 10 May 2010, 09:24

Coba file /etc/apt/sources.list di posting disini barangkali ada yg aneh :grin:
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 10 May 2010, 17:57

Skrg lbh parah,mlh gk bs msk ...
Ada tulisan failed to mount
Press Esc to Console
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby MasDjo » 11 May 2010, 09:08

Waduh...kok jadi kemana-mana :grin:
Jangan2 ada masalah pd partisi/file corrupt, coba di fsck saja pake live-cd
User avatar
Step
Posts: 21
Joined: 29 Apr 2010, 16:52
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby Step » 11 May 2010, 10:03

Ok, nih tulisan nya kayak begini nih masDjo
Saya jd gk bs login ke ubuntu wad uninst firefox

One or more of the mounts listed in /etc/fstab cannot yet be mounted:

/:waiting for
/dev/loop0
/tmp:waiting for(null)

Press Esc to enter Recovery Shell
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby MasDjo » 11 May 2010, 10:36

Kayaknya memang ada masalah pd filesystem, itu kan ada peringatan bahwa file pd /etc/fstab ada yg gagal di mount.
Coba lakukan fsck, itu kan ada perintah tekan Esc utk ke recovery shell, silahkan Login lalu ketik :

sudo shutdown -F -r now

shg proses shutdown akan melakukan fsck
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [HELP] Ubuntu 9.10 gw knp ye?

Postby blackshirt » 11 May 2010, 11:33

emang fstab, memount apa saja...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests