(ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

(ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby adhiepriana » 21 Feb 2013, 19:48

maaf para master, mau nanya nih.
gimana cara instal autocad (autodesk) di ubuntu.
Attachments
instal.png
instal.png (357.49 KiB) Viewed 402 times
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby rhyda » 21 Feb 2013, 19:49

ada di usc kok :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 21 Feb 2013, 20:08

Ndak ada tuh, Nona...

Mungkin akang bisa menggantikannya dengan Google Sketchup 8. Baca ini:

http://www.dedoimedo.com/computers/google-sketchup.html

Penggoda:

Tampilkan
Image
User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby adhiepriana » 21 Feb 2013, 20:23

rhyda: gak bisa di klik install di usc
malsasa: gak bisa make sketh up nya
User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby adhiepriana » 21 Feb 2013, 20:26

saya install pake wine kok gk bisa
Attachments
eror cad.png
eror cad.png (107.99 KiB) Viewed 401 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 21 Feb 2013, 20:41

Harus Sketchup 8, dan ada triknya sedikit. Baca tutorial dedoimedo tadi...

:D

Punya saya bisa jalan lancar di Ubuntu 12.04.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby husnia » 21 Feb 2013, 20:58

meski sama2 autocad tapi beda versi beda juga kompatibilitasnya dg wine.
coba cek dulu di situsnya winehq.apakah autocad 2010 bisa jalan via wine..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Alisaderhor, Google [Bot] and 4 guests