(ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

(ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby adhiepriana » 21 Feb 2013, 19:48

maaf para master, mau nanya nih.
gimana cara instal autocad (autodesk) di ubuntu.
Attachments
instal.png
instal.png (357.49 KiB) Viewed 572 times
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby rhyda » 21 Feb 2013, 19:49

ada di usc kok :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 21 Feb 2013, 20:08

Ndak ada tuh, Nona...

Mungkin akang bisa menggantikannya dengan Google Sketchup 8. Baca ini:

http://www.dedoimedo.com/computers/google-sketchup.html

Penggoda:

[spoiler]Image[/spoiler]
User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby adhiepriana » 21 Feb 2013, 20:23

rhyda: gak bisa di klik install di usc
malsasa: gak bisa make sketh up nya
User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby adhiepriana » 21 Feb 2013, 20:26

saya install pake wine kok gk bisa
Attachments
eror cad.png
eror cad.png (107.99 KiB) Viewed 571 times
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby Malsasa » 21 Feb 2013, 20:41

Harus Sketchup 8, dan ada triknya sedikit. Baca tutorial dedoimedo tadi...

:D

Punya saya bisa jalan lancar di Ubuntu 12.04.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

Postby husnia » 21 Feb 2013, 20:58

meski sama2 autocad tapi beda versi beda juga kompatibilitasnya dg wine.
coba cek dulu di situsnya winehq.apakah autocad 2010 bisa jalan via wine..

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests