[ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Arbu
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2013, 07:47
Location: Jakarta, Indonesia

[ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Arbu » 20 Feb 2013, 07:53

Assalamualaikum gan, ada yang tau ga gmana caranya biar M.office bisa jalan dengan baik di ubuntu 12.04 ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby nif » 20 Feb 2013, 08:18

Aplikasi Office di Ubuntu namanya LibreOffice om :smile:
Silahkan coba diinstall dulu.
User avatar
Wahyurizkyllah
Posts: 10
Joined: 19 Feb 2013, 13:14
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Wahyurizkyllah » 20 Feb 2013, 08:26

Biasanya sudah tersedia LibreOffice kang kalo belum ada ya download aja
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby husnia » 20 Feb 2013, 09:46

Arbu wrote:Assalamualaikum gan, ada yang tau ga gmana caranya biar M.office bisa jalan dengan baik di ubuntu 12.04 ?

jalaninnya lewat apa? Wine?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby sta » 20 Feb 2013, 10:10

wa'alaikumsalam,
sudah ada libreoffice gan
kalo office-nya original, lebih baik pasang di W$ original
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Wegig » 20 Feb 2013, 11:53

dari baca feed omg, ms office 2010 jalan dengan lancar dengan wine cak. punya lisensinya atau crack? karena belum tau juga ada crita crack aplikasi di wine...
User avatar
Arbu
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2013, 07:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Arbu » 20 Feb 2013, 12:10

iya, tapi di libre kurang familiar
User avatar
Arbu
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2013, 07:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Arbu » 20 Feb 2013, 12:12

sta wrote:wa'alaikumsalam,
sudah ada libreoffice gan
kalo office-nya original, lebih baik pasang di W$ original


W$ original maksudnya gmana gan ?


maaf ane masih newbie jadi banyak nanya deh
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby q_p » 20 Feb 2013, 12:41

sta wrote:wa'alaikumsalam,
sudah ada libreoffice gan
kalo office-nya original, lebih baik pasang di W$ original

ts wrote:W$ original maksudnya gmana gan ?
Jika anda mempunyai lisensi office, bolehlah. Jika tidak, jangan sampai mencampurkan barang yang haq dengan barang yang bathil.
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Wegig » 20 Feb 2013, 12:53

setuju sekali cak ustadz pragola pati. sip deh, ikutan saja.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby nif » 20 Feb 2013, 13:09

Arbu wrote:iya, tapi di libre kurang familiar

dibiasakan dulu aja om, lama2 akan terbiasa :smile:
dan kalo nanti ada kesulitan silahkan ditanyakan, insya Allah temen2 di sini siap membantu.
User avatar
Arbu
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2013, 07:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Arbu » 20 Feb 2013, 13:09

Pragola_Pati wrote:
sta wrote:wa'alaikumsalam,
sudah ada libreoffice gan
kalo office-nya original, lebih baik pasang di W$ original

ts wrote:W$ original maksudnya gmana gan ?
Jika anda mempunyai lisensi office, bolehlah. Jika tidak, jangan sampai mencampurkan barang yang haq dengan barang yang bathil.


jujur ane masih bingung gan :crazy:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby nif » 20 Feb 2013, 13:11

Arbu wrote:...
jujur ane masih bingung gan :crazy:

bingung di mananya om?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby husnia » 20 Feb 2013, 13:18

Arbu wrote:W$ original maksudnya gmana gan ?



ORIGINAL itu ASLI bukan BAJAKAN(crack)
User avatar
Arbu
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2013, 07:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Arbu » 20 Feb 2013, 13:19

nif wrote:
Arbu wrote:...
jujur ane masih bingung gan :crazy:

bingung di mananya om?


yaa, sebenernya boleh ga di linux pake software (untuk windows) ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby nif » 20 Feb 2013, 13:30

Arbu wrote:...
yaa, sebenernya boleh ga di linux pake software (untuk windows) ?

secara teknis;
program untuk Windows tidak dibuat untuk berjalan di Linux, begitu pula sebaliknya.
Tapi ada program yang disebut emulator. Linux punya sebuah 'emulator' Windows yang bernama Wine. Dari segi kemampuan, Wine cukup luar biasa. Banyak software Windows yang bisa berjalan di Linux dengan bantuan Wine ini, meskipun tentu dengan beberapa keterbatasan.

secara non-teknis;
Windows dan sebagian besar aplikasinya (termasuk MsOffice), sifatnya berbayar. Kalo kita mampu dan mau membelinya, silahkan digunakan. Tapi kalo tidak, sebaiknya cari alternatif lain yang memang gratis, seperti LibreOffice.

cmiiw
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby q_p » 20 Feb 2013, 18:09

Wegig wrote:setuju sekali cak ustadz pragola pati. sip deh, ikutan saja.
ustadz fotokopi .... :kuku:
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Wegig » 20 Feb 2013, 19:26

cak ts, masalahnya simple saja, bisa beberapa aplikasi windows jalan di linux namun dengan emulator bernama wine, playonlinux, dsb. namun kembali lagi pada cak ts, sekadar nasehat, jangan pakai crack di aplikasi emulator, kenapa? karena belum pernah tau ada yang berhasil. plus, jika masih ingin terus menikmati bajakan, pakailah windows yang bajakan juga dan dualboot saja dengan ubuntu. kenapa? perhatikan baik-baik dan biasakan untuk mencoba sesuatu yang baru. lama-kelamaan pasti kegiatan dengan windows akan berkurang (pengalaman pribadi.

namun akan lain cerita jika cak ts membeli ms office itu dan memiliki lisensi sah namun ingin memakai ubuntu plus tetap ingin pakai aplikasi windows, install wine adalah solusi jitu.

tidak paham juga? pak google selalu ada untukmu ketika kebingungan.
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby RawOne » 21 Feb 2013, 09:38

Arbu wrote:
Pragola_Pati wrote:
sta wrote:wa'alaikumsalam,
sudah ada libreoffice gan
kalo office-nya original, lebih baik pasang di W$ original

ts wrote:W$ original maksudnya gmana gan ?
Jika anda mempunyai lisensi office, bolehlah. Jika tidak, jangan sampai mencampurkan barang yang haq dengan barang yang bathil.


jujur ane masih bingung gan :crazy:


gini aja singkatnya.
kalo masih suka bajak/mencuri pakai aja yang bajakan/mencuri sekaligus, pakai windows bajakan/mencuri dengan ms office bajakan/mencuri dan semua aplikasi bajakan/mencuri, jadi dosanya gak tanggung2..

tapi kalau bersih pakai sitem operasi yang opensource/gratis dan aplikasinya juga yang juga opensource/gratis jadi total bersih gak mencampur adukkan yang bersih opensource/gratis dengan yang bajakan/mencuri.
User avatar
Arbu
Posts: 23
Joined: 20 Feb 2013, 07:47
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Postby Arbu » 21 Feb 2013, 11:24

haduh, jadi ngerasa bersalah

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest