Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Wahyurizkyllah
Posts: 10
Joined: 19 Feb 2013, 13:14
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby Wahyurizkyllah » 19 Feb 2013, 13:16

ayoooo saya bingung belum berhasil berhasil instal modem tr-8881 smartfren ini, udh pake wvdial gagal
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby Malsasa » 19 Feb 2013, 13:25

Coba akang sebutkan yang rinci, apa sajakah yang telah akang lakukan? Misal nih ya:

1) saya tancap modem
2) lsusb
3) ejecting
4) dmesg
5) wvdialconf
6) sunting evdial.conf
7) wvdial
8) gagal konek

Biar kami tahu di mana letak error-nya :) Nah, sebagai perkenalan, silakan akang baca tutorial Nexus dulu:

http://goo.gl/uEcKu

Saya harap akang tidak menyerah :D
User avatar
Wahyurizkyllah
Posts: 10
Joined: 19 Feb 2013, 13:14
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby Wahyurizkyllah » 19 Feb 2013, 21:40

Gini kang saya masih live CD untuk nyoba instal modem dulu kalo bisa baru saya bikin dual boot sampai saat ini modem smartfren nya belum bisa di gunaakan,
pas masuk Ubuntu terus saya colokan modemnya ternyata kedetek di network setting nya ada muncul mobile broadband smart connection tapi pas saya klik connect selalu disconnect sendiri dan ga bisa konek kumaha atuh kang
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby thewizard » 14 Mar 2013, 19:16

modem yang sama saya gunakan untuk bodhi linux kang, permasalahannya mirip sekali, namun saya sudah menggunakan wvdial untuk setting itu modem, settingan pun sudah berjalan mulus, saya juga sudah mendapatkan IP address dari smartfrennya, nah saat saya mencoba melakukan browsing ternyata tidak bisa, apa yang salah ya, padahal seharusnya ketika mendapatkan IP address, bisa dipakai internet, terima kasih kang,
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby offline » 15 Mar 2013, 07:11

coba di ping,apakah ada responnya?
btw browsernya mode offline gak yah?
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby thewizard » 15 Mar 2013, 20:34

sudah nyoba ping tetap tidak bisa mas, browser offline bagaimana ya ? sepertinya engga deh, soalnya ping aja gabisa,
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

Postby ignatha » 15 Mar 2013, 20:43

saya juga pernah ngalamin kayak gitu, pakai wvdial udah konek dan dapat ip tapi tidak bisa internet. Tapi lama" bisa malah sekarang tidak ada masalah

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests