isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby RawOne » 19 Feb 2013, 11:46

maaf mas bro/mbak sis, mau nanya, flashdisk saya bersisi aplikasi ubuntu dengan file .deb, ketika dilihat di properti flashdisk ada berisi data namun ketika di buka di nautilus data tersebut tidak terlihat, mohon bantuannya
lampiran
Image
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby Malsasa » 19 Feb 2013, 11:55

Coba:

Ctrl+H
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby Wegig » 19 Feb 2013, 11:59

iya, mungkin hidden tu, pakai saran cak diatas tu
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby RawOne » 19 Feb 2013, 12:30

masih belum bisa pake ctrl+h, tapi kalau di jendela gak masalah data bisa di akses, atau di terminal juga terlihat, ada yang bisa bantu, helppp
lampiran
Image
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby RawOne » 20 Feb 2013, 08:19

pliiis bantuin dong
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby nif » 20 Feb 2013, 08:24

gimana kalo untuk sementara semua isi flashdisk dipindah ke home directory atau tempat lain dulu, lalu flashdisknya diformat ulang?
User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Re: isi flashdisk tidak terlihat di nautilus

Postby RawOne » 20 Feb 2013, 09:08

nif wrote:gimana kalo untuk sementara semua isi flashdisk dipindah ke home directory atau tempat lain dulu, lalu flashdisknya diformat ulang?


oh iya mas, udah saya coba dan berhasil, Ok tq

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests