install file ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Faruk
Posts: 14
Joined: 06 Nov 2012, 21:42
Location: Surabaya,NKRI

install file ubuntu

Postby Faruk » 18 Feb 2013, 04:05

mastah ane nyubie nie.....
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
ane install Antivirus buat scan windows ane gan kan kalau scan lewat ubuntu lebih bersih karena keadaan windows mati
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install file ubuntu

Postby nif » 18 Feb 2013, 08:31

Faruk wrote:maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?

Saya juga kurang tau maksudnya "processing trigger for menu man -db", tapi itu wajar setiap kali kita install aplikasi. Jadi saya rasa gak ada kaitannya dengan gagal install avast. btw, om Faruk coba install avast pake cara gimana?

Faruk wrote:terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?

clamAV beroperasi di terminal, jadi gak ada di menu. Kalo mau minta clamAV untuk scan suatu folder misalnya, kita bisa buka terminal lalu kasih perintah :
clamscan -r [path folder yang ingin di-scan]
contohnya; clamscan -r /media/MyDrive

cmiiw
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install file ubuntu

Postby sta » 18 Feb 2013, 08:53

Faruk wrote:mastah ane nyubie nie.....
maksudnya processing trigger for menu man -db itu maksudnya apa ?
soalnya ane mau install avast di terminal keluar itu terus setelah dibuka filenya tulisannya invalid occured bla bla bla gtu ?
terus ane install clamAV lewat terminal filenya gak tahu dimana tempatnya ?
ane install Antivirus buat scan windows ane gan kan kalau scan lewat ubuntu lebih bersih karena keadaan windows mati
bisa lebih komplit errornya
file/paket yg udah di download ada di /var/cache/apt/archives
untuk mode grapik bisa install clamtk
clamtk - graphical front-end for ClamAV
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: install file ubuntu

Postby nif » 18 Feb 2013, 21:16

sta wrote:...
untuk mode grapik bisa install clamtk
clamtk - graphical front-end for ClamAV

baru tau kalo clamAV ada GUI-nya :grin:
makasih infonya om sta.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests