Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 15 Feb 2013, 16:08

Halo, Teman-teman. Saya benar2 awam tentang linux.
Begini, di laptop saya pakai OS Ubuntu 12.04. Bisa nggak ya Ubuntu 12.04 menggunakan REPO ubuntu-12.10-repository-i386-1-contrib.iso dst. Kemudian jikalau mau instalasi aplikasi offline menggunakan repo dalam bentuk file ISO yang ada di harddisk eksternal gimana ya?
Mohon jawabannya. Saya sangat berharap tutorial/pencerahannya. Tks.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby nif » 15 Feb 2013, 16:45

nambahin; di sini
untuk Ubuntu 12.04 kalo gak salah dibagi 11, jadi totalnya sekitar 44 GB yang harus didownload :sick:

eh, pertanyaannya Ubuntu 12.04 mau pake repository Ubuntu 12.10 ya? enggak om, enggak bisa :frown:
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 15 Feb 2013, 17:49

Oke2, saya coba dulu. hehe,
Yah nggak bisa ya. udah terlanjur download repo 12.10 malah :(
Terimakasih sudah sangat membantu. Jazakallah Khoiron.
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby nif » 15 Feb 2013, 21:07

sama2 om.
Kalo udah punya repo lengkap 12.10, berarti tinggal ubuntunya aja yang diganti 12.10 :smile:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby Malsasa » 15 Feb 2013, 21:12

astronot wrote:Oke2, saya coba dulu. hehe,
Yah nggak bisa ya. udah terlanjur download repo 12.10 malah :(
Terimakasih sudah sangat membantu. Jazakallah Khoiron.

Jangan kecewa, Saudaraku!

Mungkin ISO akang masih berguna untuk kaum muslimin lainnya. Akang bisa cari pahala, bukan? Jangan menyerah!
User avatar
TeguhSN
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2013, 10:42
Location: Rantepao

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby TeguhSN » 22 Feb 2013, 11:17

Kenapa tidak Upgrade Online aja
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 26 Mar 2013, 18:00

Sudah berhasil.. terimakasih atas pertolongannnya.
Kalau untuk Linux mint 13/14 repository nya pakai repo ubuntu 12.10 bisa nggak ya?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby nif » 27 Mar 2013, 07:59

astronot wrote:...
Kalau untuk Linux mint 13/14 repository nya pakai repo ubuntu 12.10 bisa nggak ya?

Linux Mint 14 bisa, karena basisnya memang dari Ubuntu 12.10. Linux Mint 13 jangan, karena basisnya dari Ubuntu 12.04 :smile:

note ;
- linux mint yang ubuntu-based, bukan yang debian-based.
- ada sebagian paket linux mint yang tidak tersedia di repo ubuntu

cmiiw
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 21:33, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 27 Mar 2013, 15:59

untuk /etc/apt/sourcelist setting di linuxmintnya sama nggak dengan ubuntu
"deb file:///media/repo/repo01 [color:#FF6600]quantal[/color] main multiverse restricted universe" apakah quantal nya diganti dengan "[color:#FF6600]nadia[/color]". Terimakasih sangat terbantu saya :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby sta » 27 Mar 2013, 16:56

tetep quantal om
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 27 Mar 2013, 18:03

ok2, maaf nanya lagi. untuk setting proxy nya saya belum berhasil. sudah saya coba "[color:#FF6600]export HTTP_PROXY=http://proxy.blablabla.go.id:8080[/color]". untuk di firefox sudah bisa konek internet. tapi ketika di terminal belum bisa. misal add-apt-repository ppa:giuseppe-iuculano/ppa, muncul pesan 'Cannot access PPA (https://launchpad.net/api/1.0/~giuseppe ... rchive/ppa) to get PPA information, please check your internet connection.' kira2 apa ya yang kurang dari saya?
User avatar
l1nux
Posts: 1
Joined: 01 Apr 2012, 12:26
Location: sukoharjo
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby l1nux » 05 Jun 2013, 17:33

dapat nya dari mana gan,, boleh minta link nya,,
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby nif » 05 Jun 2013, 21:48

l1nux wrote:dapat nya dari mana gan,, boleh minta link nya,,

coba cari di sini om:
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/

btw, sebaiknya menyiapkan koneksi internet yang 'lumayan' ;)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests