Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 15 Feb 2013, 16:08

Halo, Teman-teman. Saya benar2 awam tentang linux.
Begini, di laptop saya pakai OS Ubuntu 12.04. Bisa nggak ya Ubuntu 12.04 menggunakan REPO ubuntu-12.10-repository-i386-1-contrib.iso dst. Kemudian jikalau mau instalasi aplikasi offline menggunakan repo dalam bentuk file ISO yang ada di harddisk eksternal gimana ya?
Mohon jawabannya. Saya sangat berharap tutorial/pencerahannya. Tks.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby nif » 15 Feb 2013, 16:45

nambahin; di sini
untuk Ubuntu 12.04 kalo gak salah dibagi 11, jadi totalnya sekitar 44 GB yang harus didownload :sick:

eh, pertanyaannya Ubuntu 12.04 mau pake repository Ubuntu 12.10 ya? enggak om, enggak bisa :frown:
User avatar
astronot
Posts: 15
Joined: 27 Sep 2012, 15:12

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby astronot » 15 Feb 2013, 17:49

Oke2, saya coba dulu. hehe,
Yah nggak bisa ya. udah terlanjur download repo 12.10 malah :(
Terimakasih sudah sangat membantu. Jazakallah Khoiron.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby nif » 15 Feb 2013, 21:07

sama2 om.
Kalo udah punya repo lengkap 12.10, berarti tinggal ubuntunya aja yang diganti 12.10 :smile:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Postby Malsasa » 15 Feb 2013, 21:12

[quote=astronot]Oke2, saya coba dulu. hehe,
Yah nggak bisa ya. udah terlanjur download repo 12.10 malah :(
Terimakasih sudah sangat membantu. Jazakallah Khoiron.

Jangan kecewa, Saudaraku!

Mungkin ISO akang masih berguna untuk kaum muslimin lainnya. Akang bisa cari pahala, bukan? Jangan menyerah!