[ASK] login mikrotik melalui server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

[ASK] login mikrotik melalui server

Postby donihirmansyah » 14 Feb 2013, 14:20

agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

Postby sta » 14 Feb 2013, 14:34

install wine > install winbox pake wine
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

Postby sr_aja » 14 Feb 2013, 14:55

donihirmansyah wrote:agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....


bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya..
tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik nya di aktifkan ;)

tapi memang ngak sepowerfull winbos :D
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

Postby donihirmansyah » 15 Feb 2013, 10:11

sta wrote:install wine > install winbox pake wine


kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

Postby donihirmansyah » 15 Feb 2013, 10:12

sr_aja wrote:
donihirmansyah wrote:agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....


bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya..
tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik nya di aktifkan ;)

tapi memang ngak sepowerfull winbos :D



kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...
User avatar
sr_aja
Posts: 597
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

Postby sr_aja » 15 Feb 2013, 10:48

donihirmansyah wrote:
sr_aja wrote:
donihirmansyah wrote:agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....


bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya..
tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik nya di aktifkan ;)

tapi memang ngak sepowerfull winbos :D



kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...


CLI/Terminal di mikrotik itu bisa di aksess via ssh (default port nya 22)
jika masih belon di oprek2, defaultnya open untuk webadmin (port80), winbox (8sekian sekian), dan ssh (22)
hanya saja, command pada mikrotik sedikit berbeda dengan Linux

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests