Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 11:22

tadinya pengen punya desktop yang lebih smooth dari kubuntu 12.10,
setelah ane baca-baca dari berbagai tempat termasuk Distro Watch ane beranikan diri buat instal Linux Mint 14,, :mad:

tapi setelah ane instal nyesek banget gan,,repo gak update,,gak ada kambing ui, tampilan KDE lebih lambat dari kubuntu, software managemen sering hang, instal Thunderbird dapetnya versi 3.1 padahal skrg udah versi 17, :cry:

banyak kekecewaan ane terhadap linux mint 14.mungkin ane udah terbiasa di manjain sama Kubuntu 12.10.
Buat kawan2 yang mau instal Linux mint 14 mending di coba pake virualbox dulu aja deh,, ;)

maaf disini ane bukannya jelek2in Linux Mint,, ane cuma kecewa Linux Mint 14 gak setangguh Kubuntu 12.10,,mungkin karena spek kompi ane yang jadul membuat linux mint 14 tidak bekerja secara maksimal,, :kuku:

spek kompi jadul ane :hajarpc: :wow:

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

jadi gak bisa maksimal. :kuku:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby Malsasa » 14 Feb 2013, 11:27

Bagus, Kang. Ini semacam peringatan buat kami agar hati-hati dalam mengunduh :)

Saran saya, kalau sudah nyaman dan stabil dengan satu OS, jangan pindah-pindah kecuali butuh banget. Lebih baik 1 dan dioptimalkan untuk kerja.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 11:35

bener banget gan,,
setia aja ah sama Kubuntu 12.10,,,selama pake belom pernah ngerasa kecewa,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby CDX » 14 Feb 2013, 13:41

loh... bukannya linuk mint basenya ubuntu..?? sama kek kubuntu,xubuntu lubuntu,pear os.. semua basenya ubuntu.. jadi kalo install salah satu distro tersebut sama juga install ubuntu cuma beda tampilannya aje broo :D untuk updatenya ya ubuntu
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby thewizard » 14 Feb 2013, 13:52

lapor bro, saya mencoba linux mint 14 nadia mate itu stabil, malahan adik saya lebih suka mint dibanding unity ubuntu, lebih smooth katanya, menurut saya untuk aplikasi pemutar media seperti video ataupun musik lebih enak pake mint kang karena sudah tidak perlu install plugin lagi, kalo masalah update, setuju sama bro CDX, base nya update-an ubuntu 12.10 khusus mint 14, CMIIW... cuma laporan saya saja selama nyobain mint :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 14:01

mungkin dikarenakan spek kompi ane yang jadul gan hiksss
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby omigasun » 14 Feb 2013, 14:23

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

spek di atas dibilang kompie jadul..,

tengok kompie ane..,

proc : pentium IV 2.4 ghz
Ram : 1GB (kebaca 963mb)
Graphic : Onboard 32mb.., ngambil dari memory..,

OS.., masih 10.04.., lancar jaya.., gag tau software yang terbaru atau kagak.., semisal masih bisa di pake ya ayok di geber..,

running flawlessly..,muter film n mp3 aman., kadang browsing lancar2 aja.., no problemo..,

pernah coba live cd 12.10 (kalo gag salah).., ane takutnya lemot.., tp gag terlalu., lancar2 aja.., cuman masih males upgrade..,

*kenapa ane curhat yak???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby sta » 14 Feb 2013, 15:21

pasti ada pelajaran yang diambil, mungkin itu masih sistem default
belom dioptimalin. dulu ane juga jatuh cinta sama linuxmint, tapi gitu2 aja
akhirnye balik lagi ke ubuntu, apalagy dengan adanya unity
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby Malsasa » 14 Feb 2013, 15:41

omigasun wrote: gag tau software yang terbaru atau kagak.., semisal masih bisa di pake ya ayok di geber..,

cuman masih males upgrade..,

Bagus banget, Kang. Prinsip pengguna banget. +1!
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby Wegig » 14 Feb 2013, 15:46

masih mendingan bisa diinstall cak, aku malah belum install aja sudah ga bisa.

gimana tidak kecewa? download 2 jam di warnet dan setelah mau dicoba, udah gagal. sakit banget.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby aptfast » 14 Feb 2013, 15:53

kalau saya seneng banget pake LinuxMint
dah dari 2009 masih setia dg LinuxMint...
paling asik soalnya :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 16:24

sta wrote:pasti ada pelajaran yang diambil, mungkin itu masih sistem default
belom dioptimalin. dulu ane juga jatuh cinta sama linuxmint, tapi gitu2 aja
akhirnye balik lagi ke ubuntu, apalagy dengan adanya unity


Setubuh gan,,, bete jadinya..padahal udah pake DE KDE. tapi kurang greget..
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 16:25

dan akhirnya selesai juga install Ubuntu 12.04.1 mudah2an gak ganti2 lagi..

___________________________________________________
** Pengetahuan adalah milik seluruh umat manusia **
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby sta » 14 Feb 2013, 16:28

bize wrote:dan akhirnya selesai juga install Ubuntu 12.04.1 mudah2an gak ganti2 lagi..
besok update karna 12.04.2 nongol :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby sipelaut » 14 Feb 2013, 17:49

waduh sampek segitunya :wow:
ane aja dulu buat pamer malah install linuxMINT
semua compiz langsung jalan... :hajarpc:
mungkin ente ngopreknya kurang masbro... :kuku:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby q_p » 14 Feb 2013, 18:25

sipelaut wrote:waduh sampek segitunya :wow:
ane aja dulu buat pamer malah install linuxMINT
semua compiz langsung jalan... :hajarpc:
mungkin ente ngopreknya kurang masbro... :kuku:
Idem, saya pasang di Acer AO532H Ram 1GB. Lancar jaya ... :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby nif » 14 Feb 2013, 21:49

Tak perlu menyesal om bize :smile:
kadang kan memang seperti itu; ada yang tidak cocok untuk kita, tapi mungkin cocok untuk orang lain. Begitu pun sebaliknya.
Yang namanya gratisan kan, kalo menurut kita bagus ya digunakan. Kalo enggak ya kita tinggalkan aja baik2, toh kita tidak rugi apa2.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby Malsasa » 14 Feb 2013, 22:26

sipelaut wrote:waduh sampek segitunya :wow:
ane aja dulu buat pamer malah install linuxMINT
semua compiz langsung jalan... :hajarpc:
mungkin ente ngopreknya kurang masbro... :kuku:

Tidak selalu kurang opreknya, Kang. Kadang memang ada software tertentu yang begitu diinstal, dipakai, eh bermasalah. Dan pada saat yang sama, software lainnya ndak ada masalah apa-apa :) Seperti kisah KDE saya yang lancar jaya sedangkan LXDE dan XFCE pada saat yang sama, crash allright crash on hippie di mesin saya (alhasil uninstal :) ). Yah, menunggu sampai XFCE stabil dulu saja di mesin ;)

nif wrote:Yang namanya gratisan kan, kalo menurut kita bagus ya digunakan. Kalo enggak ya kita tinggalkan aja baik2, toh kita tidak rugi apa2.

+9! Setuju berat, Kang! Google >>> memanfaatkan software aplikasi gratisan.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby pingsut » 14 Feb 2013, 22:37

buat yang suka gonta-ganti Distro bisa mencoba ini: Linux Distribution Chooser :grin:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby nif » 14 Feb 2013, 22:37

Malsasa wrote:... Seperti kisah KDE saya yang lancar jaya sedangkan LXDE dan XFCE pada saat yang sama, crash allright crash on hippie di mesin saya...

yup, contoh lain nih.
Di komputer saya malah Xfce yang smooth sekali, sedangkan KDE nge-lag terus :grin:
Pilih yang sesuai aja :smile:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 9 guests