Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 11:22

tadinya pengen punya desktop yang lebih smooth dari kubuntu 12.10,
setelah ane baca-baca dari berbagai tempat termasuk Distro Watch ane beranikan diri buat instal Linux Mint 14,, :mad:

tapi setelah ane instal nyesek banget gan,,repo gak update,,gak ada kambing ui, tampilan KDE lebih lambat dari kubuntu, software managemen sering hang, instal Thunderbird dapetnya versi 3.1 padahal skrg udah versi 17, :cry:

banyak kekecewaan ane terhadap linux mint 14.mungkin ane udah terbiasa di manjain sama Kubuntu 12.10.
Buat kawan2 yang mau instal Linux mint 14 mending di coba pake virualbox dulu aja deh,, ;)

maaf disini ane bukannya jelek2in Linux Mint,, ane cuma kecewa Linux Mint 14 gak setangguh Kubuntu 12.10,,mungkin karena spek kompi ane yang jadul membuat linux mint 14 tidak bekerja secara maksimal,, :kuku:

spek kompi jadul ane :hajarpc: :wow:

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

jadi gak bisa maksimal. :kuku:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby Malsasa » 14 Feb 2013, 11:27

Bagus, Kang. Ini semacam peringatan buat kami agar hati-hati dalam mengunduh :)

Saran saya, kalau sudah nyaman dan stabil dengan satu OS, jangan pindah-pindah kecuali butuh banget. Lebih baik 1 dan dioptimalkan untuk kerja.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 11:35

bener banget gan,,
setia aja ah sama Kubuntu 12.10,,,selama pake belom pernah ngerasa kecewa,,
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby CDX » 14 Feb 2013, 13:41

loh... bukannya linuk mint basenya ubuntu..?? sama kek kubuntu,xubuntu lubuntu,pear os.. semua basenya ubuntu.. jadi kalo install salah satu distro tersebut sama juga install ubuntu cuma beda tampilannya aje broo :D untuk updatenya ya ubuntu
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby thewizard » 14 Feb 2013, 13:52

lapor bro, saya mencoba linux mint 14 nadia mate itu stabil, malahan adik saya lebih suka mint dibanding unity ubuntu, lebih smooth katanya, menurut saya untuk aplikasi pemutar media seperti video ataupun musik lebih enak pake mint kang karena sudah tidak perlu install plugin lagi, kalo masalah update, setuju sama bro CDX, base nya update-an ubuntu 12.10 khusus mint 14, CMIIW... cuma laporan saya saja selama nyobain mint :D
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby bijep » 14 Feb 2013, 14:01

mungkin dikarenakan spek kompi ane yang jadul gan hiksss
User avatar
omigasun
Posts: 202
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby omigasun » 14 Feb 2013, 14:23

proc: cuma core2duo 2.9ghz
ram : cuma 2gb
vga : cuma onboard intel shared

spek di atas dibilang kompie jadul..,

tengok kompie ane..,

proc : pentium IV 2.4 ghz
Ram : 1GB (kebaca 963mb)
Graphic : Onboard 32mb.., ngambil dari memory..,

OS.., masih 10.04.., lancar jaya.., gag tau software yang terbaru atau kagak.., semisal masih bisa di pake ya ayok di geber..,

running flawlessly..,muter film n mp3 aman., kadang browsing lancar2 aja.., no problemo..,

pernah coba live cd 12.10 (kalo gag salah).., ane takutnya lemot.., tp gag terlalu., lancar2 aja.., cuman masih males upgrade..,

*kenapa ane curhat yak???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby sta » 14 Feb 2013, 15:21

pasti ada pelajaran yang diambil, mungkin itu masih sistem default
belom dioptimalin. dulu ane juga jatuh cinta sama linuxmint, tapi gitu2 aja
akhirnye balik lagi ke ubuntu, apalagy dengan adanya unity
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

Postby Malsasa » 14 Feb 2013, 15:41

[quote=omigasun] gag tau software yang terbaru atau kagak.., semisal masih bisa di pake ya ayok di geber..,

cuman masih males upgrade..,

Bagus banget, Kang. Prinsip pengguna banget. +1!