Jalanin aplikasi di ubuntu di mode root

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Jalanin aplikasi di ubuntu di mode root

Postby ichrome » 14 Feb 2013, 01:45

[ask]

misi mau nanya nih gan. saya kan nginstall aplikasi backtrack di ubuntu. nah kalo mau jalanin aplikasi itu langsung di mode root tanpa masukin pasword gimana tuh?

misal, ane jalanin nmap, langsung nmap nya dijalanin sama root, sementara kita login sbg user biasa. Gimana yah gan?

Maaf kalo mungkin kurang dipahami dan agak berbelit2 bahasanya :(
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Jalanin aplikasi di ubuntu di mode root

Postby nif » 14 Feb 2013, 05:23

pake tambahan perintah sudo di depan perintah yang ingin dijalankan. Tetap pake password, tapi password si user biasa bukan password root.
User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Re: Jalanin aplikasi di ubuntu di mode root

Postby RamBook » 14 Feb 2013, 08:00

[quote=nif]pake tambahan perintah sudo di depan perintah yang ingin dijalankan. Tetap pake password, tapi password si user biasa bukan password root.


atau kalau g mau ngetik password terus setiap kali jalanin programnya, di terminal ketik

Code: Select all

$sudo su
terus masukin password user biasa bukan root, nah jadi deh terminalnya sekarang punya nya si root, jadi ketika menjalankan program g perlu pake sudo lagi.