help, firefox di lucid kok error ???

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

help, firefox di lucid kok error ???

Postby robbany » 02 May 2010, 17:11

buat tmen2 yg dah coba lucid... sy ada masalah nih... firefox kalo di user biasa kok error terus ya? awalnya sih normal...terus sy mau masuk link ubuntu ini misalnya...nah..pas loading..sekitar dah 90%, tiba2 ilang !!! alias nutup sendiri. Dicoba berulang-ulang gitu2 juga. Coba juga dihapus aja usernya dibikin baru lagi, eh tetep juga. Tapi kalo di user yg jadi root sih gapapa. Ato kalo pake google chrome juga gak masalah tuh. Ada yg punya solusi ??? Thx
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby deny26 » 02 May 2010, 18:05

awalnya normal ya? btw sebelumnya diapain ubuntunya bro?
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby robbany » 02 May 2010, 21:29

hehe...gak diapa2in...aseli !!!
yg normal tuh kalo login sebagai root/admin ato apalah namanya...
nah kalo login sbgi user biasa, kaya gitu kasusnya mas...
itu juga termasuk kalo mw edit/lihat preferense...tiba2 mati aja firefoxnya ngilang ndiri... ato nyari apaan gitu "googling", hasilnya sih keluar, tp begitu diklik lagi, mesti ngilang lagi???
tapi kalo pake chrome, td sy juga coba epiphany, gak ada masalah.
tadi sy dah coba di-uninstall dulu firefox-nya lewat sypnatic, terus di-install lagi... masih sama tuh...

----
yg maksudnya awalnya normal tuh (di pertanyaan) itu loadingnya gitu, jadi firefoxnya kebuka...masuk ke homepage, nah..seterusnya kaya diatas...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby thrvers » 02 May 2010, 21:41

'
bro coba pake terminal jalanin FF, ntar klo error akan lgsg kliatan. nah itu error paste sini deh.
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby bleTux » 03 May 2010, 01:38

kemarin punyaku sempat nggak bisa dipakai tp setelah update dan upgrade akhirnya bisa juga.
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby coy » 03 May 2010, 09:38

mungkin upgrade ato update nya gak komplit penuh....coba aja dengan menggunakan cd lucid 10.04 jika sudah ada!!!!!
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby bleTux » 03 May 2010, 12:57

coy wrote:mungkin upgrade ato update nya gak komplit penuh....coba aja dengan menggunakan cd lucid 10.04 jika sudah ada!!!!!

kakak coy ini khan permasalahan nya di lucid.
maksud kakak coy DVD repository kah?
User avatar
didir
Posts: 20
Joined: 27 Apr 2010, 11:54
Location: Banten
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby didir » 03 May 2010, 14:22

klo firefox punya ane malah textbox password di halaman facebooknya hilang.
jadi ga bisa isi passwordnya :(
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby ohdediku » 03 May 2010, 18:09

lucid ane lancar jaya tuh.. heheheh

maaf ya :)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby bleTux » 03 May 2010, 22:51

tadi sempat error tapi setelah ku buka toolbar FF pada file trus pada bagian work offline tanda centangnya tak klik akhirnya bisa lagi ff ku.
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby robbany » 04 May 2010, 16:49

thrvers wrote:'
bro coba pake terminal jalanin FF, ntar klo error akan lgsg kliatan. nah itu error paste sini deh.


gimana tuh caranya jalanin via terminal ??? ane jarang ngoprek sih... :grin:

terus mw nanya lagi...caranya kloning hd ubuntu gimana ya???
sy mw install di beberapa kompie dgn spek yg sama & males ngotak-ngatik nyetel2 lagi ... ini sebenernya dah dapet tutorialnya..cuma agak ragu juga cozz cari2 di forum ini blon nemu, kayanya blon ada yg nanya/jelasin yah ???
di tutorialnya itu...suruh donlot paket gdd rescue... tp perintah berikutnya (di tutorial itu) yg dijalanin di terminal ko malah ddrescue bukan gddrescue ??
soalnya dah dicek di sypnatic dua2nya ada tuh... yg bener yg mana ya??
nih begini perintahnya...

sudo ddrescue -v /dev/sda /dev/sdb

sesederhana itukah mengkloning harddisk???

thx
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby thrvers » 04 May 2010, 16:56

'
buka saja terminal: Application - Accessories - Terminal
terus ketik: firefox (Jangan tutup dulu terminalnya)
ntar klo ada apa2, misal error2 akan muncul di terminal tersebut.

kira2 sesederhana itu kloning dg ddrescue.

cmiiw
User avatar
robbany
Posts: 29
Joined: 23 Jan 2010, 11:39
Location: garut, Indonesia

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby robbany » 09 May 2010, 13:13

bro thrvers... kaya gini nih...

desktop:~$ firefox

(firefox:1898): GLib-WARNING **: g_set_prgname() called multiple times
Segmentation fault
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: help, firefox di lucid kok error ???

Postby bleTux » 09 May 2010, 13:34

coba bersihin config mozilla nya kakak
$ rm -rf ~/.mozilla

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests