ubuntu 12.04 dan 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
efri22
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2013, 15:49

ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby efri22 » 13 Feb 2013, 15:53

saya baru saja menyukai linux ubuntu dan saya punya 12.04 ,maaf gan mau tanya perbandinga ubuntu 12.04 dan 12.10 apa ya ??
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby Malsasa » 13 Feb 2013, 15:59

12.04 itu versi yang diberi dukungan update macam-macam oleh developer sampai lama sekali, istilahnya LTS.

12.10 itu versi biasa yang diberi dukungan update macam-macam, tapi lebih pendek dari yang LTS.

Saran saya, lebih baik akang coba liveusb dulu dengan 12.04. Di mesin saya lebih stabil dan sangat cepat. Sangat bagus mengenali semua hardware saya. Lancar.
User avatar
efri22
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2013, 15:49

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby efri22 » 13 Feb 2013, 16:30

thanks info nya :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby sta » 13 Feb 2013, 16:35

12.04.2 aja gan, besok release
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby Malsasa » 13 Feb 2013, 17:02

Apa keuntungan menggunakan 12.04.2, Kang? Saya masih blank sama yang seperti ini.
User avatar
efri22
Posts: 13
Joined: 13 Feb 2013, 15:49

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby efri22 » 13 Feb 2013, 17:07

yoyoi 12.04.2 kayak apa gan ???
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby nif » 19 Feb 2013, 21:32

12.04.2 udah rilis sekarang :laugh:

Malsasa wrote:Apa keuntungan menggunakan 12.04.2, Kang? Saya masih blank sama yang seperti ini.

itu semacam versi perbaikan dari 12.04 kang. Peningkatannya bukan dari segi fitur atau aplikasi versi terbaru, tapi lebih ke perbaikan bug dan semacamnya. Untuk rilis LTS memang ada subrilis seperti ini (seperti Ubuntu 10.04 LTS yang sampai 10.04.4) :smile:

cmiiw
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby Malsasa » 20 Feb 2013, 00:44

Wooo, gitu sistemnya? LTS... Dimengerti. Terima kasih, Kang...
User avatar
ikandroid
Posts: 4
Joined: 20 Feb 2013, 12:13
Location: Bekasi
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby ikandroid » 20 Feb 2013, 16:24

permisi Kang, nubi numpang sekalian tanya nih. Seandainya sudah memakai yang versi 12.10 ingin downgrade ke 12.04 bagaimana caranya? dan kira-kira bagi yang sudah terlanjur menggunakan 12.10 apakah perlu untuk downgrade? Terima kasih
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby faqih_dan_kucing » 20 Feb 2013, 16:36

@okanieba
Pilihan tetap ada di tangan Anda :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby sta » 20 Feb 2013, 16:39

install ulang 12.04.2 atau dualboot dengan 12.10 (kalo gak ada os lain)
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby nif » 21 Feb 2013, 07:43

@okanieba : yang 12.10 apa ada masalah om? kalo sudah jalan dengan baik, tentu tak usah downgrade :smile:
User avatar
lubuag
Posts: 1
Joined: 22 Feb 2013, 11:00

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby lubuag » 22 Feb 2013, 11:27

sama makai 12.10 sampai sekarang lancar jaya.. perbedaan paling signifikan antara 12.10 sama 12.04 apa yah selain LTSnya.
________________________________

masih mencoba mendalami Ubuntu...
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby nif » 23 Feb 2013, 09:08

lubuag wrote:sama makai 12.10 sampai sekarang lancar jaya.. perbedaan paling signifikan antara 12.10 sama 12.04 apa yah selain LTSnya.

Enggak beda banyak kok. Kalo pake 12.10 berjalan bagus, dipertahankan aja :smile:
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 12.04 dan 12.10

Postby Malsasa » 23 Feb 2013, 09:32

nif wrote:
lubuag wrote:sama makai 12.10 sampai sekarang lancar jaya.. perbedaan paling signifikan antara 12.10 sama 12.04 apa yah selain LTSnya.

Enggak beda banyak kok. Kalo pake 12.10 berjalan bagus, dipertahankan aja :smile:

Setuju. Lebih baik ikuti nasihat kang nif, TS :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests