netbook remix

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kelincitetangga
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2013, 08:45
Location: serang
Contact:

netbook remix

Postby kelincitetangga » 13 Feb 2013, 12:09

gan numpang tanya
apakah ubuntu netbook remix udah gabisa di onlot lagi apa emnag udah ga disediain lagi ?
ane nyari nyri ga ada
User avatar
Wegig
Posts: 253
Joined: 26 Jan 2013, 16:06
Location: Surabaya

Re: netbook remix

Postby Wegig » 13 Feb 2013, 12:12

semoga saja benar, tapi sekarang namanya easypeasy, bukan ubuntu netbook remix
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: netbook remix

Postby belthsazar » 14 Feb 2013, 08:13

setau saya netbook remix udah di jogress ke Ubuntu desktop. toh sama2 pake Unity.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: netbook remix

Postby chiki » 14 Feb 2013, 16:30

kelincitetangga wrote:gan numpang tanya
apakah ubuntu netbook remix udah gabisa di onlot lagi apa emnag udah ga disediain lagi ?
ane nyari nyri ga ada

unity jaman dulu dipake di leptop2 sekarang pasti wus2 banget, sayangnya driver vga nya kurang nyoss di ati radeon :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: netbook remix

Postby q_p » 14 Feb 2013, 18:33

Kebanyakan distro (kebanyakan pilihan), efek samping-nya bikin bingung mau pilih yang mana. U/ TS "back to basic" sajalah. Kalau memang basic-nya Ubuntu, paling afdol ya pakai ubuntu. Ubuntu 12.04 saya pasang di Acer AO532H Ram 1GB (kelas netbook), hasilnya soo far soo good :D
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: netbook remix

Postby nif » 14 Feb 2013, 22:02

Pragola_Pati wrote:Kebanyakan distro (kebanyakan pilihan), efek samping-nya bikin bingung mau pilih yang mana.
...

setuju om :grin:
apalagi setelah era Gnome2 berakhir. Rasanya ada banyak sekali fork saat ini..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: netbook remix

Postby q_p » 14 Feb 2013, 23:28

nif wrote:
Pragola_Pati wrote:Kebanyakan distro (kebanyakan pilihan), efek samping-nya bikin bingung mau pilih yang mana.
...

setuju om :grin:
apalagi setelah era Gnome2 berakhir. Rasanya ada banyak sekali fork saat ini..
Kemerdekaan ber-kreasi yang dijunjung tinggi di sini, melahirkan banyak varian di linux/ubuntu. Tapi akhirnya malah bikin bingung bagi newbee untuk menentukan pilihan sebelum memulai. Karena itu, secara pribadi kalau dimintai saran saya selalu menjawab ="back to basic, mulailah dari ubuntu, kuasai, setelah itu kemerdekaan ada di tangan anda"
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: netbook remix

Postby offline » 15 Feb 2013, 00:03

kelincitetangga wrote:gan numpang tanya
apakah ubuntu netbook remix udah gabisa di onlot lagi apa emnag udah ga disediain lagi ?
ane nyari nyri ga ada

dah di KO lama om & diganti unity
kalo mau interface netbook remix di gnome classis,kamu bisa pake cara ini http://www.starkeith.net/coredump/2011/ ... y-narwhal/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests