Virtual Box di Ubuntu 12.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby ichrome » 13 Feb 2013, 08:46

[ask]

agan2 semua yg baik hati. jadi gini, saya nginstall Windows XP di virtualbox, Host OS nya Ubuntu 12.04. Saya mau nanya:

1. gimana caranya share data/file dari host OS (Ubuntu) ke guest OS (win Xp) ? harus pake shared folder gitu?
2. Cara koneksikan ubuntu ke win xp virtualbox gimana yah? saya udah search tp tutornya kebanyakan buat windows semua, gak dapet yg buat linux gitu.

Makasih, mohon bantuannya :grin: :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby offline » 13 Feb 2013, 08:56

User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby ichrome » 13 Feb 2013, 12:04

oke otw tkp gan. sambil nunggu yg lain :)
User avatar
ennobenos
Posts: 7
Joined: 26 Nov 2012, 16:34
Location: Jakarta

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby ennobenos » 13 Feb 2013, 13:11

1. atau install samba saja di Ubuntunya
2. di virtualbox, melalui menu setting - network dipilih "bridged adaptor" pada pilihan "attached to"

Jadi nanti tinggal klik kanan di folder yang mau dishare di ubuntunya, terus pilih "Sharing options"
User avatar
Enderlyst
Posts: 8
Joined: 13 Feb 2013, 13:23
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby Enderlyst » 13 Feb 2013, 13:25

Bisa juga buat ftp server di linuxnya, pakai LAMPP kalau tidak ada repo lokal atau koneksi internet buat install ftp nya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby sta » 13 Feb 2013, 13:33

buat share folder aja di xp
di ubuntu buka nautilus > ctrl+l > smb://ip-xp/
User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby ichrome » 13 Feb 2013, 14:43

ok ok gan, makasih masukannya, ane coba :)
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Virtual Box di Ubuntu 12.04

Postby ignatha » 20 Feb 2013, 10:36

numpang lewat :hajarpc:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 3 guests