[ASK] mapping ke server dgn OS ubuntu n windows

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
at0zz
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2013, 08:02

[ASK] mapping ke server dgn OS ubuntu n windows

Postby at0zz » 13 Feb 2013, 08:23

mo tanya neh..
saya pake ubuntu 10.04 di suatu jaringan, dengan server 1 [ubuntu 10.04] dan server 2 [windows 7 64bit]
kalo sekedar nge-ping udah bisa,
nah caranya mapping [ngambil n kirim file] ke server2 tsb gimana ya settingnya.. ??
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [ASK] mapping ke server dgn OS ubuntu n windows

Postby sr_aja » 13 Feb 2013, 14:39

hmm gimana ya...
gini deh bisa ngak aku minta informasi

1) server 1 (ubuntu) di fungsikan sebagai apa
2) server 2 (windows 7 64 bit) di fungsikan sebagai apa.

-----------------------------------------------
untuk sharing file lintas Operating system, biasanya di gunakan "samba" sebagai aplikasi yg dapat di akses dari linux maupun dari windows.

nfs juga sebenarnya bisa di akses dari windows.
dengam menambhakan aplikasi tambahan pada windows OS, hanya saja saya belum pernah mencobanya untk OS windows 7
-----------------------------------------------
User avatar
at0zz
Posts: 5
Joined: 13 Feb 2013, 08:02

Re: [ASK] mapping ke server dgn OS ubuntu n windows

Postby at0zz » 14 Feb 2013, 08:53

[quote=sr_aje]hmm gimana ya...
gini deh bisa ngak aku minta informasi

1) server 1 (ubuntu) di fungsikan sebagai apa
2) server 2 (windows 7 64 bit) di fungsikan sebagai apa.

-----------------------------------------------
untuk sharing file lintas Operating system, biasanya di gunakan "samba" sebagai aplikasi yg dapat di akses dari linux maupun dari windows.

nfs juga sebenarnya bisa di akses dari windows.
dengam menambhakan aplikasi tambahan pada windows OS, hanya saja saya belum pernah mencobanya untk OS windows 7
-----------------------------------------------

server win7 sbg bank aplikasi, sedangkan server ubuntu sebagai bank data
jadi aplikasi ngambil dari win7 dan datanya di ambil dari ubuntu
untuk client windows gak ada masalah gan...